2012年 01月 19日
リコッタチーズのスモークサーモン巻☆ Armeria Reale
リコッタチーズのスモークサーモン巻
オシャレな夕飯は、シャンパンと一緒に~♪
リコッタとスモークサーモンとの出会い、とっても美味しかったです!!
↑↑レシピはこちらからRicetta
ちなみに・・・優雅なアンティパストの
サーモンの下の緑は、草じゃないですよ(笑)
ウンブリア州のダンナの街Perugiaペルージャ産の野菜です。
初めて買いましたが、見たときは猫の草??という感じで・・・
行きつけの野菜と果物屋さんで、毎回どうやって使うか聞いて買います。
先日のバーニャカウダの野菜チョイスもここの娘さんです♪
挨拶を交わすようになって、新しいイタリア野菜に挑戦しています!
この野菜は、細長い1本の葉が意外と肉厚で
苦味があるので、しっかり塩水で茹でてオリーブオイルと
塩コショウにレモンをギュと絞り頂きます。
リコッタチーズのスモークサーモン巻に絶妙にあう!!
********************************************
この優雅な気分は、先週末から続き・・・
日曜日は、散歩がてら博物館に行ってにきました!
王様のコレクションである、武器や防護具が収集してある場所です。
王宮に繋がってはいますが、入り口は別になります。
王様の防護服は、金と銀を使っています。
戦いに行くのになんとも輝かしい・・・重さ5.348gだそうです。
素晴らしい~☆
中は写真が撮れないので、出口からパシャリ
16世紀~17世紀のものもあります。
剣から銃からビックリするほどの量があり
象牙で装飾されているものなど素晴らしく、保存状態も完璧です!
天井の絵と装飾と床までにも圧倒されます!
リコッタチーズのスモークサーモン巻
←ポチッ