2012年 10月 09日
Bicerin ビチェリンの町トリノ
Il Bicerin è una storica bevanda calda e analcolica tipica di Torino,
evoluzione della settecentesca "bavareisa", gustosa bevanda servita in grandi bicchieri tondeggianti,
composta da una mescolanza di caffè, cioccolato e crema di latte dolcificata con sciroppo.
北イタリア トリノの名物
温かい飲み物ビチェリンを紹介します〜♪
Bicerin ビチェリンとは・・・
エスプレッソ コーヒーに
ジャンドゥイア チョコレートが入っていて
Crema di latte クレーマ ディ ラッテ(生クリーム)が
上にのっているトリノ名物の温かい飲み物です
シンプルな飲み物ですが、老舗の特別な製法で
作られているだけあって
ほんのり甘くエスプレッソの苦味も有り
美味しい!!
色々とトリノ中のカフェで飲んできましたが
さすが発祥の味、NO.1か2かもです〜☆
Piazza della Consolata, 5 10122 Torino
Presenta lo storico locale fondato nel 1763
e famoso per l'omonima bevanda a base di cioccolato e caffè.
1763年開業のカフェでビチェリン発祥の店と言われております。
小さなお店で、中は砂糖菓子や焼き菓子が売ってあります♪
イタリアでは珍しい女性のみの従業員のカフェです。
今や土日は、大行列で観光名所になっているのです☆
去年は、入り口だけの写真だったのですが、入ってみました!
Bicerin1 Click ↑ この記事を見てない方はこちらから
ヨーロッパで最初にチョコレート文化が広まった都市トリノ。
まだ、半袖でも日中は過ごせる暖かさですが
秋色が深まってきています。
おうちビチェリンのレシピ↓があるので
良かったら作ってみて下さいね♪
ビチェリン☆簡単アレンジ
ビチェリンの特集→☆
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ブラックチョコのファッジを、レシピブログさん
10/9の 今日のイチオシ!レシピに
掲載していただきました♪
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↑↑Questa ricetta e' stata scelta per la pagina speciale del sito recipe blog !
説明がマカダミアってなっていますが・・・(改)
へーゼルナッツです~
見た目似てますねぇぇ~><”
マカダミアでも美味しいかも?だけど・・・
まぁいっかなぁ(笑)
トリノ名物のへーゼルナッツで
是非お試しくださいね♪
寒い日に、温かい飲み物と
このブラックチョコのファッジで是非どうですか~?
Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
へーゼルナッツ&ブラックチョコのファッジ
ジャンドゥイアとブラックチョコファッジ♪
では、また~✿ Alla prossima !
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