Laboratorio di Sushi ✿ 日本料理講座


b0246303_2511832.jpg
Laboratorio di cucina giapponese 2013
SAKURA
Associazione Interculturale Italia-Giappone

Venerdì 25 gennaio ore 19 alle 21
Sushi : I Nigiri (il sushi classico ) 握り寿司
    Sushi-meshi (riso per il sushi) 寿司飯
b0246303_3273698.jpg

b0246303_326677.jpg

b0246303_3284269.jpg

b0246303_3244515.jpg
I miei studenti
Sono bravi!
b0246303_3324893.jpg

Il prossimo laboratorio di cucina giapponese sarà

Venerdì 22 marzo ore 19 alle 21
Okonomiyaki (frittelle di cavolo alla piastra)
Macha ice (gelato al tè verde)

Laboratori di cucina giapponese 2013
SAKURA Associazione Interculturale Italia-Giappone


先週の金曜日、トリノ日伊文化交流協会<櫻>で
日本料理のレッスン、握り寿司の講座をしました。

海外でもそうですが、ここトリノでも
日本料理と言えば=寿司なので
(日本人が握っている寿司屋は
トリノで今のところありません・・・2013.1)


寿司の正しい知識と歴史を紹介し
日本では基本、女性の寿司職人がいない事や
『飯炊き3年握り8年』の話もし、私は握り寿司を
研究&実践を重ね、教えている事も説明しました。
(日本で女性が握り寿司を教えることはまれなので)

前日まで、お料理教室の先生として
イタリア語で日本料理を正確に教える不安もあり
生徒さんの前に立つ事を想像するだけで@@
実は、もぅ~緊張しすぎて倒れそうぅだったの(笑)

同僚の素敵なサポートもあって
当日は、その緊張の糸が切れたのか
日本料理にもっと興味を持ってもらえる様に
生徒さんに楽しんで貰える様
自分も楽しむしかない!!と割り切れ
とっても、楽しい講座になりました♪♪♪

生徒さん達も、家で頑張って作ってみたいと
真剣に講座を聞いてくれました。
嬉しかった♥
b0246303_19454047.jpg
By A
家に帰ったら、ダンナが玄関に準備してました♪
ホント泣きそうだった・・・でも、子供みたいっ(笑)

日本料理の講座は、年末まで続く予定で
自分のお料理知識や語学力のレベルも上げて
無理しないで、がんばります。

次回もまた、講座レポします~では✿

Alla prossima !!


応援ポチッ Click Grazie♪

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
ブログ始めました~♪

☆ Le ricette di Riecco☆

☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠をしばらく閉じさせていただきます。
更新数を増やせるよう努力します☆
どうぞ、御了承くださいませ…♥ Riecco
[PR]
by raniyjp | 2013-02-02 00:53 | Scuola di cucina料理教室