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本場イタリア料理の肉ブロードスープ☆ Brodo di Carne


イタリア料理で、基本の肉スープでリゾットや
パスタなどの料理に使う材料の一つです

先日ご紹介した基本の野菜のブロードスープ
Brodo vegetale ブロード べジターレ☝と
少し違い、スパイスを感じ香味野菜と
肉の上品なスープ(๑¯◡¯๑)

✿牛肉のブロードスープの作り方✿
本場イタリア料理の肉ブロードスープ☆ Brodo di Carne_b0246303_2262392.jpg
Brodo di Carne
Ingredienti 材料】
2ℓ acqua 水
700g carne bovina 牛肉の赤身すね肉
muscolo(o biancostato, ossa)
6 chiodi di garofano クローブ
3 ginepro bacche ビャクシンの実
pepe misto in grani ミックスペッパー
3 coste di sedano 3本 セロリ
2~4 foglie di alloro ローリエ
2 cipolle 玉ねぎ
2 carote 人参
1 cucchiaio di sale grosso 大匙1 岩塩

Preparazione 作り方
本場イタリア料理の肉ブロードスープ☆ Brodo di Carne_b0246303_22221756.jpg
1.野菜を切り、皮をむき玉ねぎにローリエの葉を巻き
クローブで刺して止めます
本場イタリア料理の肉ブロードスープ☆ Brodo di Carne_b0246303_22291424.jpg
2.深鍋に水を入れ、材料をすべて入れ
弱火で最低2~3時間煮詰めます(半日ほど)
ザルで濾して、味を調えたら出来上がり♪
(肉も水から入れて下さい)

Brodo ブロードとは・・・
日本料理でいう出汁、フランス料理でいうブイヨン
香味野菜と肉の味がしっかりする綺麗なスープで
牛肉の他にも、3種類の肉や鶏肉もあり
他に野菜と魚介のブロードがあります

沸騰したスープに、小さなパスタを入れ茹でて
パルミジャーノレッジャーノチーズをかけて
シンプルなマンマの家庭料理もできます♪

この肉のブロードを使った
お料理のまとめ
Risotto alla Milanese
本格リゾット アッラ ミラネーゼ


Ragu' alla bolognese
本格ラグーソース ☆ ボロネーゼ


Cappelletti in brodo
クリスマスのカペッレッティ


取り出した肉は、少しのスープと1時間ほど
煮詰め、オリーブオイルと塩コショウで
ホロホロ肉を食べれます~(*Ü*)♪

野菜もお好みでミキサーにかけ
(スパイス糸とローリエは除いてね)
温まるスープをどうぞ~

このブロードを使った料理は、格別で
贅沢な香りが、たまりません~ღ˘◡˘ற

魚のブロードは→
では、皆様も良い週末を~✿
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Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
本場イタリア料理の肉ブロードスープ☆ Brodo di Carne_b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
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by raniyjp | 2013-02-16 01:11 | Zuppa スープ