2013年 03月 24日
日本料理講座✿ Laboratorio di Okonomiyaki x YUKIKO
先週の金曜日、トリノ日伊文化交流協会<櫻>で
日本料理のレッスン、お好み焼きの講座をしました。
-Le ricette di Rie-
SAKURA Associazione Interculturale
Italia-Giappone
Venerdì 22 marzo ore 19 alle 21
お好み焼き Okonomiyaki originale
(frittelle di cavolo alla piastra)
Okonomiyaki set x YUKIKO
抹茶アイス Macha ice
(gelato al tè verde)
同僚に料理の歴史や文化を
紹介してもらい(*Ü*)*.¸¸♪
トリノの日本食材店
YUKIKOさんにお好み焼きセット
協力して頂きました♪
Sono bravi!
e mochi, le polpettine di farina di riso glutinoso.
si trova in polvere e viene usato per la cerimonia del te'.
Quindi e' molto costoso.
Ha un sapore un po' amaro e forte.
Era il te' bevuto dai nobili.
一緒に料理したり、料理以外の会話をしたりし
とっても楽しいレッスンとなりました (*˘▿˘✽)
Grazie a tutti e Dott.ssa Manu e Marzia e Loly
この日の為にホットプレートを準備いただいたり
日本から当日付けで、色々と道具を贈ってくれた大親友と
お好み焼きアンケートに答えてくれた大阪在住の
大親友にも感謝(◍›◡ु‹◍)☆
ヘ〜トヘトになって、家に帰ったら
今回もダンナが玄関に準備してましたღ˘◡˘ற
本アシスタントが用事があり先に帰ってしまい
片付けを夜遅くまでして、かなり疲れ果てて(≧д≦)・゚゚・
講座も受けてくれたアシスタントが手伝ってくれ
ダンナも来てくれて、ホント助かったけど…
でもこれで、笑顔も涙もぽろり。
Il prossimo laboratorio di cucina giapponese sarà
‐Le ricette di Rie‐
SAKURA Associazione Interculturale
Italia-Giappone
Venerdì 19 aprile
Obento お弁当
(l'arte giapponese del pranzo al sacco)
Onigiri おにぎり
(polpette di riso farcite)
Karaage からあげ
(bocconcini di pollo fritto)
Tamagoyaki 卵焼き
(Frittata dolce alla giapponese)
次回も料理知識やコミュニケーションも高め
無理しないで、がんばりますぅ(*´ェ`*)…♥
では、皆様も良い週末を~✿
Buon fine settimana!
応援ポチッ ↑ Click Grazie♪
Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
本場イタリア料理レシピの
ブログ始めました~♪
☆ Le ricette di Riecco☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco