春のイタリア料理教室レポ♡ Scuola di cucina Italiana


先月もイタリア料理教室を自宅で行いました♪
パスクア(復活祭)&春メニュー のレポ(๑¯◡¯๑)੭ु⁾

Scuola di cucina italiana
Le ricette di Rie


Lunedì 18 Marzo  ore 11-13
Paglia e fieno al prosciutto, piselli e panna
春色クリーム2色の手打ちパスタ
Torta Pasqualina
トルタ パスクアリーナ
Dolce e bevande incluso
ドルチェと飲み物付♪
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今回もイタリアでの生活に密着した
要望にも応える柔軟なレッスン内容で〜
今回のご要望は、本場のクリームパスタ♡

イタリアで春のクリームパスタと言えば
コレ!
ハムとグリンピースのクリーム
2色 (麦ワラと干し草)の手打ちパスタ(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑♡

本場のクリームパスタの種類は意外と少なく
濃厚な見た目と素材の味をいかした味なの
これは、キリッと辛口の冷えた白にも最高〜
そして、女子トーークも開始です(( ・ิω・ิ)笑)
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パスクエッタ(パスクアの次の日)に冷たいまま
ピクニックに持って行く一品として、この時期
イタリア中の家庭でよく作られます。

もともと、リグーリアに古くから伝わる料理で
キリストが33歳で亡くなったを表す
33層のパイ生地にする事が伝わっています。
(今では生地作るのは大変なのでっ市販支流…)

行きつけの新鮮な手作り、リコッタと
農家さんのほうれん草たっぷり使ったので
味わい深い一品になりましたぁ♡

お腹いっぱいになり、女子トーーークも
さらに弾み、気付ばこんな時間っ(◍›◡ु‹◍)!
お子様のお迎えの時間の前に。。。
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Fragole in gelatina e bianco mangiare
先日ご紹介したレシピ☝Ricetta
温かくなってきたので、つるんと口当たりの良い
ドルチェで女子力もUP〜♡

先輩方の為になるお話やたくさんおしゃべりでき
ボケ&ツッコミもあったり(爆)
今回も楽しいレッスンでしたぁ♪
皆さま、ありがとうございました (*´ェ`*)…♥”
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4月レッスン予定のお知らせ。(*˘˘*).。.:*
Scuola di cucina italiana
Le ricette di Rie


Mercoledì 17Aprile ore 11-13
Pesce al cartoccio
鮮魚の切り身と野菜の包み焼き
(家庭での魚の捌き方講座付き)
Crostata al limone
さっぱりレモンタルト
※ Pane e bevande incluso
パンと飲み物付きです♪

Alla prossima !
では、また~✿


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Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
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by raniyjp | 2013-04-08 16:07 | Scuola di cucina料理教室