人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Senape giapponese ☆ ぷちぷち大粒マスタードのせ塩麹漬け豚ロース焼き


先月、日本に帰国した時にお友達に
オススメしてもらった万能なこの粒マスタード♡
これは和の香りがするぅ〜(◍›◡ु‹◍)ウマッ
Senape giapponese ☆ ぷちぷち大粒マスタードのせ塩麹漬け豚ロース焼き_b0246303_19555544.jpg
Maiale alla griglia con senape giapponese
ぷちぷち大粒マスタードのせ塩麹漬け豚ロース焼き

【Ingredienti 材料】
4枚 豚肉ロース
大さじ4 塩麹
適量 ぷちぷちマスタード
ごま油

【Preparazione 作り方】
1.脂身に切り込みを入れた豚ロースを半日以上塩麹に
漬けて置き、水分をキッチンペーパーで拭き取ります

2.胡麻油を引いたフライパンで焦げない様に
中火で両面をゆっくり焼き、お皿に盛り
ぷちぷちマスタードをかけるだけ♪

自家製の塩麹に漬けておいたので
旨味と柔らかさが増した豚ロース肉が美味しいღ˘◡˘ற
Senape giapponese ☆ ぷちぷち大粒マスタードのせ塩麹漬け豚ロース焼き_b0246303_0482141.jpg
久しぶりに作成した塩麹の必要さと
旨さに改めて驚き(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
Senape giapponese ☆ ぷちぷち大粒マスタードのせ塩麹漬け豚ロース焼き_b0246303_2232415.jpg
MURATA 山荘 無量塔 粒マスタード
そして、ぷちぷちマスタードが美味しいぃ〜' (・ิ∀・ิ๑)
ちょっと海外生活の私にコレを作れないのか?!

マスタードシードが安めなので
インドの料理によく使う材料のマスタードシードと
和を融合させ研究中ぅ(*˘︶˘*).。.:*
数日出来上がりにかかるので出来次第
このレシピを紹介しますねっ
では、皆様も良い週末を~✿
Buon fine settimana!


応援ポチッ Click Grazie♪

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
Senape giapponese ☆ ぷちぷち大粒マスタードのせ塩麹漬け豚ロース焼き_b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
ブログ始めました~♪

☆ Le ricette di Riecco☆

☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco
by raniyjp | 2013-06-08 22:34 | Cucina giapponese 和食