2013年 06月 08日
Senape giapponese ☆ ぷちぷち大粒マスタードのせ塩麹漬け豚ロース焼き
先月、日本に帰国した時にお友達に
オススメしてもらった万能なこの粒マスタード♡
これは和の香りがするぅ〜(◍›◡ु‹◍)ウマッ
ぷちぷち大粒マスタードのせ塩麹漬け豚ロース焼き
【Ingredienti 材料】
4枚 豚肉ロース
大さじ4 塩麹
適量 ぷちぷちマスタード
ごま油
【Preparazione 作り方】
1.脂身に切り込みを入れた豚ロースを半日以上塩麹に
漬けて置き、水分をキッチンペーパーで拭き取ります
2.胡麻油を引いたフライパンで焦げない様に
中火で両面をゆっくり焼き、お皿に盛り
ぷちぷちマスタードをかけるだけ♪
自家製の塩麹に漬けておいたので
旨味と柔らかさが増した豚ロース肉が美味しいღ˘◡˘ற
旨さに改めて驚き(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
そして、ぷちぷちマスタードが美味しいぃ〜' (・ิ∀・ิ๑)
ちょっと海外生活の私にコレを作れないのか?!
マスタードシードが安めなので
インドの料理によく使う材料のマスタードシードと
和を融合させ研究中ぅ(*˘︶˘*).。.:*
数日出来上がりにかかるので出来次第
このレシピを紹介しますねっ
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