大行列!ジェノバ料理三昧のトラットリア ♡ Da Vittorio dal 1925



先週のリグーリアの旅行の続きで
従兄弟カップルがずっと行きたがっていた
地元の人で大行列のトラットリアを
ご紹介〜(*Ü*)*.¸¸♪
b0246303_0532091.jpg
ここは1925年創業の老舗で
店先で量り売りもし、入店を待っている間にも
熱々のファリナータがこの大きさで4回
運ばれてきてたくらい、超人気☆
b0246303_1555096.jpg
Farinata

ファリナータとは、リグーリアの名物料理で
ひよこ豆の粉を生地にして
薄くカリカリにオーブンで焼いたもの
ダンナ達もおかわりしたぼどの旨さ(ㆀ˘・з・˘)
b0246303_20578.jpg
Minestrone alla genovese

ミネストローネにペストを入れた
これも郷土料理で、旨味や風味がガラッと変わり
パスタと豆や野菜にマッチして、美味しいぃ♡
b0246303_1561994.jpg
Acciughe sotto limone

生アンチョビを新鮮なうちにレモン漬けにしたもの
(カタクチイワシ科の小魚)
ここはアンチョビ料理も大人気で
はい、この一皿で終了!
揚げ物もすでに完売。
(ノ_-。)くぅありつけず…
b0246303_540869.jpg
Cozze
新鮮なムール貝は甘いっ
b0246303_538513.jpg
Cima alla genovese

これも郷土料理で子牛の肉の中にアスパラと
グリンピースに卵とチーズを入れて込んだもので
家庭的な味でシンプルだけど、美味♡
b0246303_0474399.jpg
Da Vittorio dal 1925
osteria con cucina
via Bighetti 33, Chiavari
12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
ココ、閉まるのが早いのでご注意を。。。
b0246303_54249.jpg
小さな町の隠れた名店とでもいうのでしょうか
テラスも中も満席で地元の人や観光客でいっぱい
日本でいう居酒屋の様な所で
4人で2人分の値段くらい、安ぅ

予約の名前がスピーカーから、笑
横をマイクを付けたおじいちゃんがw
(たぶんオーナさん。。。)
イタリアで、このスタイル面白いなぁ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

では、皆様も良い週末を~✿
Buon fine settimana!

応援ポチッ Click Grazie♪

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
ブログ始めました~♪

☆ Le ricette di Riecco☆

☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

[PR]
by raniyjp | 2013-06-22 12:30 | Italia イタリア旅行