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初夏イタリアの揚げ物 ☆ Acciughe fritte アッチューゲ フリット


先月のリグーリア小旅行から
ずっと食べたかった1皿♡

そして、この時期のオススメのイタリア料理で
レシピとしては、簡単すぎだけど。。。
フライのなかでもポピュラーな作り方と
魚の捌き方を ご紹介〜(♡´◡`♡)

サクッサクで骨まで食べれちゃう
✿魚介のフリット作り方✿
初夏イタリアの揚げ物 ☆ Acciughe fritte アッチューゲ フリット_b0246303_18425852.jpg
Acciughe fritte
アッチューゲ フリット

【Ingredienti 材料】
300g gamberi e acciughe 小イワシ
(同様のレシピで、エビ、イカなど
魚介のmix でもOK)

150g farina'00' 小麦粉
sale 塩

【Preparazione 作り方】
初夏イタリアの揚げ物 ☆ Acciughe fritte アッチューゲ フリット_b0246303_1563161.jpg
1.親指でこう門から頭に向かい
わたと頭を除き流水できれいに洗います
キッチンペーパーで水気をふき
小麦粉を全体にまぶします
初夏イタリアの揚げ物 ☆ Acciughe fritte アッチューゲ フリット_b0246303_1325034.jpg
2.揚げ油を170℃に熱し、1つ1つ小麦粉を
軽く払ってから油に入れ、上下返して揚げます
表面に浮き、細かい気泡になったら
油をしっかり切って塩をふり
お好みでレモンを搾ったら出来上がり♪


サクサクの魚介の揚げ物と冷えた白ワインで
ちょっと夏気分(*˘︶˘*).。.:*♡

小イワシ漁が始まる初夏4.5.6.7月(日本は6上旬〜)
いつも魚屋さんに並んでいるイメージですが
このキラキラしてる旬の時期
是非お試しくださいねぇ
では、また~✿
Alla prossima !


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by raniyjp | 2013-07-04 22:58 | Pesce 魚