ブログトップ

ITALIA Happy Life イタリア ハッピー ライフ -Le ricette di Rie-

FOOD BLOGGER RIE* Insegnante di Cucina Giapponese イタリア在住の料理家。日本料理講座講師, イタリア料理教室講師, 出張料理人, アテンド, 通訳...万屋。本場イタリア家庭料理と我が家の健康レシピをご紹介♪(元シェフのイタリア夫 監修) ペルージャ在住歴1年、トリノ在住歴5年、現在モデナ在住。


by Rie
プロフィールを見る
画像一覧

Pasta fredda al tonno ♡夏のイタリア料理 "ツナの冷製パスタ"



つめたく冷やして、暑い時にもピッタリ✨
夏のイタリア料理、さっぱりパスタ料理を
涼しげにグラスに盛りつけて
ご紹介〜(* ̆▿ ̆✽)

✿ドライトマト&黒オリーブと
ツナの冷製パスタの作り方✿
b0246303_21125533.jpg
Pasta fredda al tonno,
pomodori secchi e olive nere

パスタ フレッダ アル トンノ
ポモドーリ セッキ エ オリーヴェ ネーレ

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
200g penne ペンネ
150g di tonno in scatola ツナ缶
100g di olive nere 黒オリーブ
80g di pomodori secchi ドライトマト
aceto balsamico バルサミコ酢
olio extravergine di oliva
エクストラバージン オリーブオイル
sale 塩
pepeブラックペッパー

【Preparazione 作り方】
1.深鍋で2lの水を沸かし20gの岩塩を入れ
パスタをアルデンテに茹でて湯きりします
b0246303_21144015.jpg
2.オイルをひいたバットにパスタを広げ
更にオイルを回しかけ、そのまま冷まします
b0246303_21454628.jpg
3.ツナをほぐし、黒オリーブを薄切りにし
ドライトマトを小さく切り②に混ぜ合わせます
バルサミコ酢大さじ3加え混ぜ合わせ塩コショウをし
グラスに盛りつけ、冷蔵庫で30分
冷やしたら出来上がり☆

おもてなしの一品にもオススメっ
バルサミコ酢の酸味がマッチしてて美味しいぃ(◍›◡ु‹◍)

汗だくで疲れて帰ってきたダンナも
冷たいオシャレ料理に大喜び〜(♡´◡`♡)
ぜひ、暑い日にでも作ってみてくださいねぇ
出かける前に作っておくと
ダンナ飯も楽チン♪

では、また✿
Alla prossima !

応援ポチッ Click Grazie♪

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
ブログ始めました~♪

☆ Le ricette di Riecco☆

☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

[PR]
by raniyjp | 2013-07-24 23:34 | Pasta パスタ