2013年 07月 24日
Pasta fredda al tonno ♡夏のイタリア料理 "ツナの冷製パスタ"
夏のイタリア料理、さっぱりパスタ料理を
涼しげにグラスに盛りつけて
ご紹介〜(* ̆▿ ̆✽)
✿ドライトマト&黒オリーブと
ツナの冷製パスタの作り方✿
pomodori secchi e olive nere
パスタ フレッダ アル トンノ
ポモドーリ セッキ エ オリーヴェ ネーレ
【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
200g penne ペンネ
150g di tonno in scatola ツナ缶
100g di olive nere 黒オリーブ
80g di pomodori secchi ドライトマト
aceto balsamico バルサミコ酢
olio extravergine di oliva
エクストラバージン オリーブオイル
sale 塩
pepeブラックペッパー
【Preparazione 作り方】
1.深鍋で2lの水を沸かし20gの岩塩を入れ
パスタをアルデンテに茹でて湯きりします
更にオイルを回しかけ、そのまま冷まします
ドライトマトを小さく切り②に混ぜ合わせます
バルサミコ酢大さじ3加え混ぜ合わせ塩コショウをし
グラスに盛りつけ、冷蔵庫で30分
冷やしたら出来上がり☆
おもてなしの一品にもオススメっ
バルサミコ酢の酸味がマッチしてて美味しいぃ(◍›◡ु‹◍)
汗だくで疲れて帰ってきたダンナも
冷たいオシャレ料理に大喜び〜(♡´◡`♡)
ぜひ、暑い日にでも作ってみてくださいねぇ
出かける前に作っておくと
ダンナ飯も楽チン♪
では、また✿
Alla prossima !
応援ポチッ ↑ Click Grazie♪
Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
本場イタリア料理レシピの
ブログ始めました~♪
☆ Le ricette di Riecco☆
☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco