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本場イタリア料理の魚ブロードスープ☆ Brodo di Pesce




イタリア料理の基本となる魚のブロードスープ
リゾットなどの料理に使う材料の一つです。

固形のもありますが、手作りだと
魚の香りと香味がこれまた
たまりません〜ღ˘◡˘ற

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Brodo di Pesce
ブロードディペッシェ

【ingredientes 材料】Dosi per: 2 persone
1ℓacqua oligominerale naturale
鉱物の含有量が少ないミネラルウォーター
500 gr pesce di mare di scarti 白身の海水魚
(lische, teste, ritagli di pesce)
70 gr porri ポロネギ
1 costa di sedano 1茎セロリ
1/2 carota 人参
25 gr burro o olioバター 又 オリーブオイル
50 ml vino bianco secco 辛口白ワイン
5 gambi di prezzemolo パセリの茎
1 spicchio di aglio にんにく1カケ
1 pomodoro トマト
1 foglia di alloro ローリエの葉
pepe bianco ホワイトペッパー

【Preparazione 作り方】
本場イタリア料理の魚ブロードスープ☆ Brodo di Pesce_b0246303_22312289.jpg
Vino senz'alcol
1.小鍋にワインを入れ、5分沸騰させ
アルコールを飛ばします

2.魚を三枚おろしにして、頭と中骨を使います
中骨をぶつ切りにして流水で洗い水気を拭き取ります
(魚の身は他の料理に使います)
本場イタリア料理の魚ブロードスープ☆ Brodo di Pesce_b0246303_22315980.jpg
3.ネギ, 人参, セロリ, にんにくを薄切りに切ります
深鍋にバターを入れ、①の魚の骨と
薄切りにした野菜を10分ほど炒めます

4.③にミネラルウォーターを入れ、①のワインと
トマト, ローリエとパセリの茎, ホワイトペッパーを入れ
40分とろ火にかけ、こし器(ざる)で
濾したら出来上がり♪
※これを料理に使います。


Brodo ブロードとは…
日本料理でいう出汁でフランス料理でいうブイヨンで
スープの味の基本となる材料になるもので
香味野菜の味がする透明で綺麗なスープ
魚のブロードの他にも野菜のブロード
Brodo vegetale☝
肉のブロードの3種類が主にあります
☝Brodo di Carne

コレを使ったお料理は↓
Paella de mariscos
シーフードのパエリア


ぜひ、お料理に使ってみて下さいね〜♪
他のレシピは随時UPの予定(*´v゚*)ゞ
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Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
本場イタリア料理の魚ブロードスープ☆ Brodo di Pesce_b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
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by raniyjp | 2013-08-01 23:40 | Zuppa スープ