人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Crema di melanzane bianche ☆ 白ナスのクリームでタルティーナ♪



パーティやおもてなし料理でもお勧めな
白ナスのクリームをのせた
タルティーナをご紹介〜(* Ŏ∀Ŏ)

✿白ナスのクリーム の作り方✿
Crema di melanzane  bianche ☆ 白ナスのクリームでタルティーナ♪_b0246303_162716.jpg
Crema di melanzane bianche

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
300 g melanzana bianca 白ナス (又 米ナス)
20 g pecorino sardo ペコリーノチーズ
(又 パルミジャーノレッジャーノ チーズ)
15 ml olio di oliva オリーブオイル
cappellini ケッパー
sale 塩
pepe ブラックペッパー
pane パン

【Preparazione 作り方】
1.Tagliate a meta la melanzana,
infornate a 200℃ per circa 40 minuti,
saranno pronte appena diventeranno morbide.

半分に切ったナスを天板に置き
200℃に温めたオーブンで40分焼きます


2.Sfornatele e con un cucchiaio togliete
la polpa delle melanzane.

素焼きした①のナスの果肉を
スプーンでくり抜きます

Crema di melanzane  bianche ☆ 白ナスのクリームでタルティーナ♪_b0246303_180298.jpg
3.Aggiustare di sale, poi aggiungere il pepe,
il formaggio grattugiato, un filo d'olio,
e iniziate a frullare tutto fino ad ottenere una bella crema.

②の果肉に塩コショウし粉チーズとオイルを加え
クリーム状になるまでミキサーにかけます


4.Distribuite il composto sulle fette di pane.

薄切りにしたパン(トーストにしてもOK)に
クリームをたっぷりぬり
お好みでケッパーを飾ったら出来上がり♪



果肉の白さと甘さをいかした滑らかな
白ナスのホワイト クリームが
こんなに美味とは〜感激 (*´ェ`*)…♥”

日本でも地域によって
白ナスが手に入るらしいので
見かけたら是非、作ってみてくださいねぇ。

では、また~
Alla prossima !

応援ポチッ Click Grazie♪


☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco
by raniyjp | 2013-09-12 21:51 | Antipasti 前菜