2013年 09月 12日
Crema di melanzane bianche ☆ 白ナスのクリームでタルティーナ♪
パーティやおもてなし料理でもお勧めな
白ナスのクリームをのせた
タルティーナをご紹介〜(* Ŏ∀Ŏ)
✿白ナスのクリーム の作り方✿
【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
300 g melanzana bianca 白ナス (又 米ナス)
20 g pecorino sardo ペコリーノチーズ
(又 パルミジャーノレッジャーノ チーズ)
15 ml olio di oliva オリーブオイル
cappellini ケッパー
sale 塩
pepe ブラックペッパー
pane パン
【Preparazione 作り方】
1.Tagliate a meta la melanzana,
infornate a 200℃ per circa 40 minuti,
saranno pronte appena diventeranno morbide.
半分に切ったナスを天板に置き
200℃に温めたオーブンで40分焼きます
2.Sfornatele e con un cucchiaio togliete
la polpa delle melanzane.
素焼きした①のナスの果肉を
スプーンでくり抜きます
il formaggio grattugiato, un filo d'olio,
e iniziate a frullare tutto fino ad ottenere una bella crema.
②の果肉に塩コショウし粉チーズとオイルを加え
クリーム状になるまでミキサーにかけます
4.Distribuite il composto sulle fette di pane.
薄切りにしたパン(トーストにしてもOK)に
クリームをたっぷりぬり
お好みでケッパーを飾ったら出来上がり♪
果肉の白さと甘さをいかした滑らかな
白ナスのホワイト クリームが
こんなに美味とは〜感激 (*´ェ`*)…♥”
日本でも地域によって
白ナスが手に入るらしいので
見かけたら是非、作ってみてくださいねぇ。
では、また~
Alla prossima !
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