2013年 09月 18日
イタリアの秋の恵み♡生ポルチーニ茸のサラダ Insalata di funghi porcini
この時期にイタリアでは
採れたて新鮮の生ポルチーニ茸を
生で食べるの知ってました?
これこそ、至福の秋♡
フレッシュな茸の香りと歯ごたえが良く
激ウマッ(◍›◡ु‹◍)
✿生ポルチーニ茸のサラダの作り方✿
インサラータ ディ フンギ ポルチーニ
【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
2 funghi porcini freschi 生ポルチーニ茸
(※採取して1〜2日以内のもの)
1/4 limone レモン
30ml olio extravergine d'oliva
エクストラバージン オリーブオイル
parmigiano
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
sale 塩
pepe ブラックペッパー
【Preparazione 作り方】
-ポルチーニ茸の下処理の仕方-
a.生ポルチーニ茸を暗室で最低2〜3時間
逆さにして中の虫が出てくるようにします
おがくずや土を刷毛で掃きます
濡らしたキッチンペーパーを使って
丁寧に全体をきれいに拭きます
塩コショウを加えて泡立て器で
混ぜ合わせドレッシングを作ります
2.お皿に野菜とスライスしたチーズを盛り
bのキノコをスライスしてのせ
③のドレッシングをかけ出来上がり♪
先日のキノコの展示会で
ザ.山男の彼らから購入しましたぁ〜(๑¯◡¯๑)੭ु
僕ら、茸採取者の顔も撮ってよぉ〜』って、笑
やっぱり虫食いも少なく美味しかったღ˘◡˘ற
では、また~✿
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