クリスマス ソックス★アドベントカレンダー☆ Calendario dell'Avvento



12月のなり恒例になりつつある
クリスマスのビスコッティのアドベントカレンダーを
靴下の形にしチョコレートクッキーで作成★

週末だったのでダンナも
手伝ってくれて去年のツリーを参考
無事に完成〜(๑ˇ3ˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

✿サックサクのクリスマス
チョコレート クッキーの作り方✿ 
b0246303_23505644.jpg
   Calendario dell'Avvento 
クリスマス★アドベントカレンダー 
チョコレートクッキー

【Ingredienti 材料】
farina 00 230g 小麦粉
 burro 115g バター 
zucchero a velo 70g 粉砂糖 
uovo 1 卵  
tuorlo 1 卵黄 
Sale 塩ひとつまみ 
confettini e argentati 飾り砂糖菓子 


Preparazione 作り方】 
1.冷たいバターを小さく切り 
大きなボールに入れ粉とココアを加え
 バターを潰す様に粉と混ぜ合わせます
 2. 全体にバターが行き渡ったら 
卵と1/2の卵黄と塩加え混ぜ合わせ
ひとまとまりになったらラップをして 
冷蔵庫で30分休ませます 
b0246303_23290244.jpg
3. 生地を5mmの厚さに均等に伸ばし 
27個の4センチ角の四角に切り 
1つ靴下の先の部分を切ります
      
4.オーブンシートに生地を並べ180℃で15分焼き
一度出してから水で溶いた1/2卵黄を
表面に薄く塗り160℃で5〜10分焼き
砂糖菓子でデコレーションしたら
出来上がり♪ 

 Biscotti ビスコッティとは・・・ 
Bis ビス(ラテン語)・・・2度 
Cotti コッティ・・焼いた 
2度焼にする事を意味しています。


今日12/1で 
Riecco* Torino Happy Life ☆ 
トリノハッピーライフ 
ブログ開設、祝2周年(*˘︶˘*).。.:*♡ 

2年前からトリノで海外生活を始め
Happyと感じらる日々が 意外と少なく…
幸せを日々感じれるように
幸せになりたい!という思いが
現実になる様に始めた
このブログ。

何度もめげそうになりながらも
 両家族や友人が楽しみにしていてくれるのを励みに
ブロ友さんを始め、いつも見て頂いている
皆様に支えられつつ 
今日のこの日を迎えられました~♪♪
ありがとうございます♡

去年から始めた日本料理と
イタリア料理の先生としても人の縁を大切に
探究心をもって料理研究に精進し
 今後も日々小さな幸せを感じつつ
頑張っていくので
応援よろしくお願いします (๑˘˘๑)

Oggi sono due anni che ho iniziato questo blog.
Grazie a tutti per avermi supportato in questa avventura.
Ho ancora tante altre ricette e storie che vorrei raccontarvi quindi continuate a seguirmi!

 Alla prossima !

[PR]
by raniyjp | 2013-12-01 23:56 | Dolci お菓子