♪Temaki sushi party♪ 手巻き寿司パーティー



先週末は、我が家に友達が集まり
手巻き寿司パーティー
レッスン付〜

Temaki sushi party:) 
b0246303_17302293.jpg
Temaki-sushi
 il sushi arrotolato a cono
b0246303_17452193.jpg
Questo tipo di sushi è il più facile da preparare e l'unico che si fa a casa. 
 Ognuno si serve da se e anche i bambini si fanno il loro sushi.
b0246303_17344547.jpg
鮨飯の作り方と魚の切り方と巻き寿司の
レッスンも喜んでもらえ♪♪
皆、手巻き寿司を
初めて食べるということで
海苔にどうのせ、どう食べるかも
興味深々(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
b0246303_17392857.jpg
✿ 手巻きの具材 

サーモン
茹で海老
ツナ&マヨネーズ
きゅうり
レタス
アボカド
出し巻き卵
とんかつ

イタリアでこの時期に
新鮮なマグロが手に入らないので
日本人として物足りない気もしますが…(焦)
みんな大喜び(♡´∀`)♪
b0246303_17470892.jpg
色々な組み合わせが楽しめるのも
面白かったみたいで
みんな手が止まらない、笑
1kgほど準備した鮨飯も完食!
人数が多い時は手巻きに限るねぇ〜\(・ิ∀・ิ๑)

サイドメニューを色々考えたけど
お腹いっぱいになるのを想定し
豆腐とわかめの味噌汁で〆
b0246303_18210146.jpg
デザートは
抹茶シュークリーム♡
(写真は別日撮影…)

最近よく集まる皆
歳が近いのもあって話も盛り上がり
遅くまで楽しい時間を一緒に過ごせました♪

 では、また~✿ 
 Alla prossima !

☆ コメントについて ☆ 
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて 
ありがとうございます! 
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上 
コメント枠を閉じさせていただいています。 
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

[PR]
by raniyjp | 2013-12-17 19:18 | Scuola di cucina料理教室