クリスマスのイタリア料理教室レポ♡ Scuola di cucina Italiana


先日のクリスマスメニューの
イタリア料理教室のレポ♡

クリスマスイヴや
クリスマス当日に作られる
イタリア家庭料理をテーマに
スペシャルメニューを作りました(♡´◡`♡)”
b0246303_02260080.jpg
Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie- 

Capesante e cozze gratinate 
 ホタテ貝とムール貝のグラタン 

Brodo vegetale 
基本の野菜のブロードスープ 

Risotto allo champagne e scampi 
スカンピとシャンパンのリゾット 

Mini brioche (Pandorini) 
ミニブリオッシュ パンドリーニ 

※ Pane e bevande incluso 
パンと飲み物付き
肉厚でプリップリの
ホタテの貝柱とムール貝のグラタンは
皆さん無言になっちゃうほどで
喜んでくれました♡
b0246303_05231048.jpg
まだ生きていた新鮮なスカンピを使い
ちょっぴり贅沢なクリーミーなリゾットと
シャンパンで至福の時間(♡´∀`)

今回も女子トーーークは弾み
試食ランチは楽しい
クリスマスパーティーに変更〜♪♪
b0246303_23144537.jpg
クリスマスで食べられる
パンドーロのミニバージョンを食べたら
ほっこりイイ気分꒰ღ˘◡˘✯*☪

皆様ご参加頂きまして
ありがとうございました♥"


2013年度にご参加頂いた皆様
どうもありがとうございました。
Buon Natale
&
Felice Anno Nuovo
来年もレッスンを行う予定です
是非、またのご参加を
お待ちしております。

では、ハッピー クリスマス(♡´3`)ノ"☆
よいお年を。。。

☆ コメントについて ☆ 
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて 
ありがとうございます! 
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上 
コメント枠を閉じさせていただいています。 
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

[PR]
by raniyjp | 2013-12-24 01:42 | Scuola di cucina料理教室