ハート入りバレンタイン カップケーキ♡ Cupcake con il cuore di San Valentino


バレンタインデーにハート(心)をこめた
半分に切るとハートが出てくる
カップケーキの手作りプレゼントは
いかがでしょうか?

しっとり、卵無しの生地
ベビーなバタ−クリームはクリームチーズ を加え
ヘルシーにした(イタリアのレシピでも多い)
カップケーキをご紹介。(♡´◡`♡)”

♡ハート入りバレンタイン
カップケーキの作り方♡
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Cupcake con il cuore
di San Valentino
(senza uova)

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
100gzucchero di canna ブラウンシュガー
145g farina 00 小麦粉
70g burro 無塩バター (常温)
200cc latte 牛乳 (又 バターミルク)
1cucchiaio lievito per dolce
ベーキングパウダー小さじ1/2
ベーキングソーダ小さじ1
colorante  rosso alimentare
赤の食用色素

250g Philadelphia フィラデルフィア
100g zucchero a vero 粉砂糖
20g burro 無塩バター (常温)


【Preparazione 作り方】
1.ボールに常温に戻したバターと
砂糖入れ、ホイッパーで混ぜ合わせます。
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2.①に振るった粉とベーキングパウダー
とベーキングソーダを入れ軽く混ぜ合わせたら
牛乳を加え、ハンドミキサーで混ぜます。
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3.別のボールに1/3の生地を移し
食用色素を混ぜ合わせ好みの濃さに調節し
ピンクの生地を作ります。オーブンシートを敷いた
小さめの天板生地を流し180℃に温めた
オーブンで15分焼きハート型に抜きます。
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4.カップに②のバニラの生地を大さじ1入れ
③のハートを真ん中に置き
(カップにハサミで切り込みを入れ
ハート生地の位置印を付けておきます)

②の生地をカップの3/4まで流し入れ
180℃に温めたオーブンで20分焼き
ケーキクーラーで冷まします。
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5. ボールにクリームチーズと砂糖と
室温に戻したバターをハンドミキサーで混ぜ合わせ
出来上がったクリームを④のケーキに絞り
カラーシュガーで飾ったら
出来上がり♪

食べる時に半分に切って
ハートのサプライズ〜(*˘︶˘*).。.:*♡
Happy San Valentine's Day!

では、また~✿
Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-02-03 22:06 | Dolci お菓子