Bormio ④ 北東イタリア、ボルミオの郷土料理



北東イタリア旅行の続きで味わった
↑温泉リゾート地 in Bormio ③
ソンドリオ県、ボルミオの郷土料理を
ご紹介〜(*˘▿˘✽)♥︎♥︎♥︎

Cucina tradizionale a Bormio: 
qui l'inverno ci si scalda così…
tutto buonissimo!
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Sciatt

シャット
名産そば粉の生地の中に
とろっとろ〜地元チーズが入っている揚げ物で
1人1皿以上?!食べれちゃうほどっ(笑)
ヤミツキのなる前菜(◍›◡ु‹◍)
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Carpaccio di cervo
(crudo ma cotto) 

チェルヴォ(鹿肉)のカルパッチョ
生では無く火が通っているもの。
赤身が綺麗で柔らかく、全く臭みは無く
噛めば噛む程味が濃く感じ
絶品♡
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Pizzoccheri 

ピゾッケリ
そば粉入りの名物パスタで
地元のチーズとの相性が抜群!
身体の芯まで、ほっかほかに温まる
パスタ料理♪
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Gelato al Braulio

ボルミオの食後種
ブラウリオが入っている
お酒の香りが強めのジェラート。
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Bormio, centro

 ボルミオの中央広場
毛皮を着用しているマダムが多い
そして、それが似合う町。
−15℃...
朝晩は冷え込むけど
食べると汗をかくくらい
温まる、ボルミオの郷土料理で
寒さなんか へっちゃらだね〜(笑)
滞在中に北東イタリアの家庭料理を学んだので
ぼちぼち紹介していきますね。
では、また~✿ 

 Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-02-05 00:53 | Italia イタリア旅行