SUSHI LAB ✿日本料理教室, 寿司講座レポ ②

先日、前回に引き続き出張講師として
トリノで一番有名な料理教室イル メログラーノで
行った寿司講座のレポです♡

SUSHI LAB

Giovedì 13 marzo
Scuola di cucina il Melograno
in collaborazione con
-Le ricette di Rie-
b0246303_18563072.jpg

Nigiri - il sushi classico,
Hoso-maki - il sushi in rotoli sottili,
Gunkan-maki - barchette di sushi,
Temaki - il sushi arrotolato a cono,
Shushi-meshi - , riso per il sushi,
Dashimaki-Tamago - frittata dolce alla giapponese


Orata, pagello, salmone, gamberi,
gamberi rossi, uova di salmone,

b0246303_22591662.jpg

Riso, tonno secco, alghe nori,
aceto di riso, alga kombu,

b0246303_07012640.jpg
Wasabi, maionese,
salsa di soia, tè verde,
Kiwi Daifuku
(Mochi dolce con kiwi)
b0246303_06554753.jpg
イタリア人の生徒さん達に
新鮮で美味しい魚を使った日本のにぎり寿司を
大変喜んでもらえ、3時間の寿司講習を
楽しく終える事ができました♪(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

アシスタントをしてくれた
教室スタッフの皆さんおかげで
多くの行程を今回は時間内に終わらせる事ができて
ホッとすると共に感謝感激♡

大好評だった付け合わせの味噌汁と大福も
次のレッスンに組み込むことになったので
また出張講師ができそうです(*˘︶˘*).。.:*

今後もイタリアで日本の味を
伝えていけるように頑張ります!!
では、また~✿
Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
ありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

[PR]
by raniyjp | 2014-03-18 23:49 | Scuola di cucina料理教室