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ITALIA Happy Life イタリア ハッピー ライフ -Le ricette di Rie-

FOOD BLOGGER RIE* Insegnante di Cucina Giapponese イタリア在住の料理家。グルメブロガー, 日本料理講座講師, イタリア料理教室講師, 出張料理人, アテンド, 通訳...万屋。本場イタリア家庭料理と我が家の健康レシピをご紹介♪(元シェフのイタリア夫 監修) ペルージャ在住歴1年、トリノ在住歴5年半、現在モデナ在住。


by Rie
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Rotolo di Fragole ♡ 春の苺ロールケーキ



ひな祭りや春のおもてなしに
オススメ♪

フレッシュ苺とブルーベリーを
トッピングした女子好みの可愛いデザート
苺ロールケーキをご紹介(*˘︶˘*).。.:*♡

✿苺ロールケーキの作り方✿
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Rotolo di Fragole
【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
90g Farina 00 薄力粉
130g zucchero グラニュー糖
30g olio di arachidi サラダ油
3 albumi 卵白
60ml latte 牛乳
olio di vaglia バニラオイル
1 cuccchiaio di lievito per dolce 
小さじ1/3 ベーキングパウダー
colorante alimentare 食用色素: 赤

 100g philadelphia クリームチーズ
100ml panna 生クリーム
 20g zucchero a vero 粉糖


【Preparazione 作り方】
1.卵白をハンドミキサーで固く泡立て
別のボールに牛乳とバニラオイルを入れ
1/3の卵白を加え、ホイッパーで混ぜ合わせます
2.①の牛乳を合わせたボールにグラニュー糖と
粉とベーキングパウダーを加え混ぜ合わせたら
オイルを加え、ゴムベラをボールに沿わせ
底から混ぜ合わせます
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3.色素を加え、好みの色になったら
①の残りの泡立てた卵白を加えて泡を潰さない様に
ゴムベラで切る様にして混ぜます
4.天板にオーブンシートを敷き
生地を流しヘラで平らにして
200℃に温めたオーブンで10分焼きます
5. 生クリームに粉糖を加え8分立てにし
(泡立てた生クリーム1/4はフルーツ用に使います)
クリームチーズと充分に混ぜ合わせます
冷ました生地にクリーム広げて巻き
ラップに包んでビニールに入れ
1時間以上冷やし固めます

6.苺とブルーベリーをトッピングしたら
ミントを飾って出来上がり♪


ピンク色のふわふわぁしっとり生地に
チーズクリームと甘酸っぱい苺が
最高(*˘︶˘*).。.:*

では、また~✿
Alla prossima !

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コメント枠を閉じさせていただいています。
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by raniyjp | 2014-03-27 01:07 | Dolci お菓子