人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Hot cross buns★ イギリスのイースター料理"ホット クロス バンズ"



イースター(2014は4/20)の
前の金曜日、グッド フライデーに食べる
イギリス人にとってイースターに欠かせないパンを
ご紹介 (●´ڡ`●)

✿ホット クロス バンズの作り方✿
Hot cross buns★ イギリスのイースター料理\"ホット クロス バンズ\"_b0246303_19552071.jpg
Hot cross buns

【Ingredienti 材料】Dosi per: 6 persone
310g farina 強力粉
5g zucchero semolato グラニュー糖
30g zucchero di canna キビ糖
7g granella di zucchero パールシュガー
1 cucchiaio raso di lievito secco
小さじ擦り切り1/2 ドライイースト
1/2 cucchiaino di sale 小さじ1の塩
1 cucchiaino abbondante di spezie miste
小さじ1ずつのクローブ、ナツメグ、シナモン
75g uvetta 干しぶどう
buccia tagliata sottile di arancio e limone
レモンとオレンジの皮
120ml latte 牛乳
1 uovo 卵 (小)
1 tuorlo 卵黄
25g burro fuso 溶かしバター

Per laglassa アイシング:
2 cucchiai zucchero al velo
山盛り大さじ2 粉砂糖
2 cucchiai di latte 牛乳


Preparazione 作り方】
1.大きめのボールに粉とドライイースト、キビ糖、
グラニュー糖、パールシュガー 、オレンジとレモンの皮、
スパイスを入れゴムベラで混ぜ合わせます
Hot cross buns★ イギリスのイースター料理\"ホット クロス バンズ\"_b0246303_19212350.jpg
2.卵を割り入れ、常温の牛乳、バターと塩を加えます
粉っぽさがなくなるまで混ぜ
柔らかい生地を作ります
Hot cross buns★ イギリスのイースター料理\"ホット クロス バンズ\"_b0246303_20574752.jpg
3.②に干しぶどうを加え均等になるよう混ぜ
ラップをして、室温で2時間ほど一次発酵させます
生地が2倍になったら打台に多めの打ち粉をし
6個に切り分け、丸めます
Hot cross buns★ イギリスのイースター料理\"ホット クロス バンズ\"_b0246303_19281056.jpg
4.天板にオーブンシートを敷き間隔を空けて置きます
キッチンタオルを上にかぶせ30分ほど
二次発酵させます
Hot cross buns★ イギリスのイースター料理\"ホット クロス バンズ\"_b0246303_19140270.jpg
5.溶き卵黄を表面に塗り
ナイフでクロス模様に切り込みを入れ
200℃に温めたオーブンで15分焼き
180℃に温度を下げ5分焼きます

6.ケーキクーラーで冷まし
切り込みの部分にアイシングを絞り
クロスの模様を書き30分乾燥させ固めたら
出来上がり♪


スパイシーで柔らかい生地と
甘いアイシングがマッチしてて
美味しい꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

イギリス家庭によって
材料や味も違うしクッキー生地をクロス部分を
クッキー生地にする家庭もあるようです。
人気があるのでパン屋には普段でも並び
日常食べられているそうです。

では、素敵なイースターを✿
Buona Pasqua !


☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
ありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

by raniyjp | 2014-04-19 21:30 | Cucina dal mondo世界料理