Hot cross buns★ イギリスのイースター料理"ホット クロス バンズ"



イースター(2014は4/20)の
前の金曜日、グッド フライデーに食べる
イギリス人にとってイースターに欠かせないパンを
ご紹介 (●´ڡ`●)

✿ホット クロス バンズの作り方✿
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Hot cross buns

【Ingredienti 材料】Dosi per: 6 persone 
310g farina 強力粉
5g zucchero semolato グラニュー糖
30g zucchero di canna キビ糖
7g granella di zucchero パールシュガー
1 cucchiaio raso di lievito secco 
小さじ擦り切り1/2 ドライイースト
1/2 cucchiaino di sale 小さじ1の塩
1 cucchiaino abbondante di spezie miste 
小さじ1ずつのクローブ、ナツメグ、シナモン
75g uvetta 干しぶどう
buccia tagliata sottile di arancio e limone
レモンとオレンジの皮
120ml latte 牛乳
1 uovo 卵 (小)
1 tuorlo 卵黄
25g burro fuso 溶かしバター

Per laglassa アイシング:
2 cucchiai zucchero al velo 
山盛り大さじ2 粉砂糖
2 cucchiai di latte 牛乳


 Preparazione 作り方】 
1.大きめのボールに粉とドライイースト、キビ糖、
グラニュー糖、パールシュガー 、オレンジとレモンの皮、
スパイスを入れゴムベラで混ぜ合わせます
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2.卵を割り入れ、常温の牛乳、バターと塩を加えます
粉っぽさがなくなるまで混ぜ
柔らかい生地を作ります
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3.②に干しぶどうを加え均等になるよう混ぜ
ラップをして、室温で2時間ほど一次発酵させます 
生地が2倍になったら打台に多めの打ち粉をし
6個に切り分け、丸めます
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4.天板にオーブンシートを敷き間隔を空けて置きます
キッチンタオルを上にかぶせ30分ほど
二次発酵させます 
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5.溶き卵黄を表面に塗り
ナイフでクロス模様に切り込みを入れ
200℃に温めたオーブンで15分焼き
180℃に温度を下げ5分焼きます 

6.ケーキクラーで冷まし
切り込みの部分にアイシングを絞り
クロスの模様を書き30分乾燥させ固めたら
出来上がり♪


スパイシーで柔らかい生地と
甘いアイシングがマッチしてて
美味しい꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

イギリス家庭によって
材料や味も違うしクッキー生地をクロス部分を
クッキー生地にする家庭もあるようです。
人気があるのでパン屋には普段でも並び
日常食べられているそうです。

では、素敵なイースターを✿ 
 Buona Pasqua !


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by raniyjp | 2014-04-19 21:30 | Cucina dal mondo世界料理