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ITALIA Happy Life イタリア ハッピー ライフ -Le ricette di Rie-

FOOD BLOGGER RIE* Insegnante di Cucina Giapponese イタリア在住の料理家。日本料理講座講師, イタリア料理教室講師, 出張料理人, アテンド, 通訳...万屋。本場イタリア家庭料理と我が家の健康レシピをご紹介♪(元シェフのイタリア夫 監修) ペルージャ在住歴1年、トリノ在住歴5年半、現在モデナ在住。


by Rie
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Pizza ai fiori di zucca ✿ 初夏イタリアのズッキーニの花ピッツァ



旬のズッキー二の花を使った
レモンとタイムが香るカラフルでかわいい
初夏のピッツァをご紹介(*˘︶˘*).。.:*♡

✿ズッキーニの花ピッツァの作り方✿
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Pizza ai fiori di zucca

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
100g farina di farro スペルト小麦粉
200g farina 0
3g lievito di birra 生イースト
210〜240ml acqua tiepida ぬるま湯
sale 塩

150g fiori di zucca ズッキーニの花
mozzarella モッツァレラチーズ
(又 とろけるチーズ)
olio extra vergine d'oliva
エクストラ ヴァージン オリーブオイル
timo 生タイム
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.Mettere in una ciotola la farina e
il lievito e mescolare.
Aggiungere l’acqua e mescolare.
Aggiungere il sale,
il restante di acqua e continuare a impastare.
raccogliere l’impasto a palla e
far riposare per 15 minuti.

大きなボールに粉と生イーストを混ぜ
200mlのぬるま湯を加え混ぜます
塩と残りのぬるま湯を加え
木のヘラ(しゃもじ)で充分に混ぜ合わせ
ひとまとまりになったら15分休ませます

Riprendere l’impasto, infarinare il tavolo,
rovesciare l’impasto e dare le pieghe.
Raccogliere l’impasto a palla,
porre in una ciotola unta di olio,
coprire con pellicole e far riposare in frigo
per 8 ore prima di utilizzarlo.

2.オイルを垂らしたボールに
まとめた生地を置きラップをかけ
冷蔵庫で8時間低温発酵します
打ち粉をふった生地を置き
指で伸ばしていきます
3.天板に薄くオイルを塗り
伸ばした生地をのせ削ったレモンの皮と
タイムを散らします
4.ズッキーニの花の
顎とおしべを取り除き広げておきます
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5.ズッキーニをスライサーで薄切りにして
180℃に温めたオーブンで10分焼き
③の生地に並べ塩をふります
上からズッキーニの花を並べます
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6.小さく切ったチーズを散らしコショウをふり
MAXの温度(200〜220℃位)に
温めたオーブンで10分下の段で焼き
8分上段で焼き出来上がり♪
とろっとろのチーズと
ズッキーニの花と実の組み合わせが
当たり前だけどベストマッチで
レモンの香りが実に良く
冷えたビールに合う〜〜(⑅๑´ڡ`๑)

イタリアは6月に入って急に真夏へ…
トリノでも30℃を超える暑さ(・・;)
暑さを吹き飛ばすような
お花のピッツァを
是非みなさんも作ってみてくださいね。
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
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ありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

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by raniyjp | 2014-06-13 04:12 | Pizza ピッツァ