人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Omuraisu di Rilakkuma リラックマ♡オムライス



リラックマ好きの義理の弟の
誕生日に合わせてオムライスで
ハッピーバースデーฅ•ω•ฅ

✿リラックマ♡オムライスの作り方✿
Omuraisu di Rilakkuma リラックマ♡オムライス_b0246303_06301890.jpg
Omuraisu di Rilakkuma
Omuraisu a volte scritto "omu-rice", è una frittata di riso fritto.
Rilakkuma è un personaggio giapponese molto famoso, è un orso che si riposa e il suo nome viene dalle parole "relax" e "kuma" (orso).

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
250g riso cotto 炊いたご飯 (冷やご飯)
50g cosce di pollo o prosciutto cotto
鶏もも肉 or ハム 
1/2 cipolla 玉ねぎ
5 cucchiai di ketchup 大さじ5 トマトケチャップ
20ml vino bianco 白ワイン
6 uova 卵(3個/1人分)

alge nori 海苔
formaggio とろけるチーズ
olio di semi サラダオイル
burro バター
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
Omuraisu di Rilakkuma リラックマ♡オムライス_b0246303_06321790.jpg
1.フライパンを温め大さじ1のバターを溶かし
みじん切りにした玉ねぎと肉を中火で炒め
肉に火が通ったらケチャップを加えます
2.固めに炊いたご飯をバット(ボール)にあけ
ぬれ布巾をかけ10分ほど冷まし①に加え
白ワインを振り入れご飯をほぐし
塩コショウします
3.ご飯がパラパラになったら
少し冷ましラップで形を作り器に盛りつけ
海苔で目と鼻、チーズで耳と鼻を作ります
Omuraisu di Rilakkuma リラックマ♡オムライス_b0246303_06340892.jpg
4.オイルをフライパンになじませ
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り
中火で大さじ1のバターを溶かし、溶いた卵を入れ
フライパンを揺らしながら箸で全体を良くかき混ぜ
半熟になったら③のケチャップライスにかぶせ
デコレーションしたら
出来上がり♪
Omuraisu di Rilakkuma リラックマ♡オムライス_b0246303_06350781.jpg
Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いてありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

by raniyjp | 2014-07-14 07:03 | Cucina giapponese 和食