Salsa di peperoni rossi ★ サルサ ディ ペペローニ ロッシ (赤パプリカソース)



残暑から旬を迎える
ペペローニ (パプリカ)を使って
パンに塗っても野菜に付けても美味しい
イタリア前菜料理をご紹介٩꒰。•◡•。꒱

✿赤パプリカソースの作り方✿
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Salsa di peperoni rossi
サルサ ディ ペペロー二 ロッシ

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
2〜4 peperoni ペペローニ (又 パプリカ)
60ml olio extravergine d’oliva
エクストラバージン オリーブオイル
sale 塩


【Preparazione 作り方】

1.オーブンを200℃に温め
オーブンシートを敷いた天板に
水洗いしたペペローニ(パプリカ)を並べ
30分表面が黒く焦げるまで焼きます
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2.冷ましてから薄皮を剥き
ヘタと種を取り除きます
3.適当に切ったペペローニ(パプリカ)を容器に入れ
オリーブオイルと塩を加えハンドブレンダーで
ピューレ状にします

4.最後にで味を整え薄切りパンと
野菜スティックを添えたら
出来上がり♪


ペペローニ(パプリカ)の香りと
甘みを強く感じるとっても美味なソース★
手が止まらなくなるほど…(笑)

日本も北イタリアも
変な天候が続きますが
残暑を乗り切るようなこの料理を
ビタミンCやカロチンが豊富なパプリカで代用して
ぜひ作ってみて下さいね〜(੭•̀ᴗ•̀)੭
では、また✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

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by raniyjp | 2014-09-01 23:20 | Antipasti 前菜