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ITALIA Happy Life イタリア ハッピー ライフ -Le ricette di Rie-

FOOD BLOGGER RIE* Insegnante di Cucina Giapponese イタリア在住の料理家。日本料理講座講師, イタリア料理教室講師, 出張料理人, アテンド, 通訳...万屋。本場イタリア家庭料理と我が家の健康レシピをご紹介♪(元シェフのイタリア夫 監修) ペルージャ在住歴1年、トリノ在住歴5年、現在モデナ在住。


by Rie
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Helloween party 🎃👻 持ち寄りハロウィンに"カボチャシュー"



持ち寄りハロウィンパーティーにもお勧め♪
塩味のカボチャクリームを詰めた
秋のプチ シュークリームを
ご紹介〜 (●´ڡ`●)

✿カボチャシューの作り方✿
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Bignè salati alla zucca

【Ingredienti 材料】Dosi per: 8 persone
40 Pasta per bignè シュー生地
作り方はこちらから Ricette↑Click
150g zucca カボチャ
250g Philadelphia クリームチーズ
semi di girasole ひまわりの種
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.カボチャを薄切りにし耐熱皿に入れて
ラップをかけ5分ほど柔らかくなるまで
電子レンジで加熱します

2.①のカボチャをハンドブレンダーで
ペースト状にし塩コショウします
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3.②のカボチャペーストを冷ましてから
室温に戻したクリームチーズを混ぜ合せ
柔らかめのクリームを作ります
4. お好みでオレンジ食用色素を加え
色をつけたシュー生地を作ります。
Ricette↑↑Click ↑↑作り方はこちらから
③のクリームをシュークリーム用口金をつけた
絞り袋に入れ底から絞り入れます

※シュークリーム用口金がなければ
シュー生地を横半分に切り目を入れ
クリームを絞り入れます
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5.シュー生地の先に③のクリームを少し付け
カボチャの種をのせたら
出来上がり♪
ワインやビールにも合う
素敵なハロウィンおつまみは
子供も喜ぶ一口サイズ (⑅๑´ڡ`๑)

カボチャの美味しい時期、ハロウィンの時期に
皆様もぜひ作ってみて下さいね〜
では、また★

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

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by raniyjp | 2014-10-08 23:06 | Antipasti 前菜