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ITALIA Happy Life イタリア ハッピー ライフ -Le ricette di Rie-

FOOD BLOGGER RIE* Insegnante di Cucina Giapponese イタリア在住の料理家。日本料理講座講師, イタリア料理教室講師, 出張料理人, アテンド, 通訳...万屋。本場イタリア家庭料理と我が家の健康レシピをご紹介♪(元シェフのイタリア夫 監修) ペルージャ在住歴1年、トリノ在住歴5年半、現在モデナ在住。


by Rie
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Minestrone ☆本場イタリア料理の基本 "野菜のミネストローネ"



本場イタリア料理の基本のスープで
イタリア中で好まれる、野菜たっぷりで
あっさり健康に良い一皿꒰。•◡•。꒱

✿ミネストローネの作り方✿
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Minestrone di verdure

Ingredienti 材料】Dosi per 4 persone
1 cipolla 玉ねぎ
1 carota 人参
1 sedano セロリ
1 patata ジャガイモ
1 zucchina スッキーニ
60g cavolfiore カリフラワー
1 pomodoro トマト
1 porro ポロネギ(又は長ネギ)
100g zucca カボチャ
100g piselli グリンピース
100g fagioli インゲン豆
1/2 aglio にんにく
prezzemolo イタリアンパセリ
3 foglie di basilico 生バジル
20g pancetta affumicata ベーコン
olio オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー
acqua 水
parmigiano reggiano
パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)


【Preparazione 作り方】
1.玉ねぎ, 人参, セロリ, ポロネギとニンニクを
フードプロセッサーでみじん切りにします
深鍋に大さじ3のオイルを熱し
弱火でじっくり香りが
出るまで炒めます
2.大きめに切ったベーコンを加え
1cm角に切ったジャガイモ, ズッキーニ,
カリフラワーを加え軽く炒めます
3.角切りにしたトマトとグリンピースを加え
ひたひたになるまで水を注ぎます
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4.茹でた豆とカボチャを加え
ひたひたになるまで水を注ぎます
5. 1時間程弱火でじっくり煮込み
みじん切りにしたパセリとバジリコをちらして
オリーブオイルをひと回しし
塩コショウで味を整えたら
出来上がり♪
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お好みでパルミジャーノをかけ。。。♡

やっぱり寒い日には
あっつ熱の野菜たっぷりスープが
体と心にしみる〜(●´ڡ`●)
では、また~✿

Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-11-04 17:15 | Zuppa スープ