2月のイタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Febbraio ①

2月に行った、初春を感じる
イタリア料理教室①のレポです(*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Torta salata con Scarola


Salmone gratinato al forno


Tiramisù alle Fragole

b0246303_06342620.jpg
今回使用したイタリア野菜
スカローラ白菜のような色をしていて
日本では"イタリアンレタス"と言われますが
生や茹でて食べると結構苦いのが特徴です。
 
Indivia scarola cornetto di Bordeaux
(Lattuga iceberg)
Scarola bionda a cuore pieno
b0246303_21145205.jpg
野菜の苦味とうま味をいかした
スカローラのパイ
Torta salata con Scarola
b0246303_23090958.jpg
リクエストで頂いていた
魚の中でも簡単に手に入る鮭を使った
ワンランクアップしたお料理と
白ワインでで舌鼓٩(๑´3`๑)۶
b0246303_21134274.jpg
ハーブ オイルで香り豊かになった
鮭の香草パン粉焼き
Salmone gratinato al forno

追加でニジマスのオレンジソース
別に濃厚なオレンジのソースがあったのですが
。。。写真を撮らずにペロリと
食べちゃいました(●´ڡ`●)💧

Trota salmonata all'arancia
イタリアだと少し時期は早いですが
シチリアで花が咲き始めた苺を使った
苺のティラミス

Tiramisù alle Fragole
b0246303_22562426.jpg
今回も女子トーーークが弾み
日が長くなったのに連れて、ちょっと遅くまで
盛り上がりました(*Ü*)*.¸¸♪

お土産も旦那様にも
喜んで頂けたみたいで嬉しい限り✨
ご参加ありがとうございました♡

2月②レポもお楽しみに〜
では、また✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-03-04 01:50 | Scuola di cucina料理教室