Corso di cucina Giapponese x Gambero Rosso ✿ ガンベロ ロッソで日本料理教室のレポ

Gambero Rosso
Città del gusto Torino
x
-Le ricette di Rie-

先日ガンベロ ロッソで
日本料理教室の出張講師を行ったので
レポです (●´ڡ`●)
b0246303_07312413.jpg
今回のテーマは寿司だけじゃない日本料理を
知って頂くために、和食の基本料理。
b0246303_06394889.jpg

Onigiri integrali

(polpette di riso integrale cotto: salate / avvolte con alga Nori / farcite)


Nikujyaga

(Stufato di manzo e patate)


Misoshiru

(Zuppa di miso con Tofu, alghe Wakame e Daikon)

少人数制で一人一人に
肉じゃがと出汁は作ってもらいました!
b0246303_06465495.jpg
肉じゃがにイタリア人には馴染みのない
しらたきも入れたのですが
予想以上に大好評でした!

b0246303_06365444.jpg
みなさん初めて握った
おにぎり✨

食への興味が高い生徒さんたちで
真剣に調理に取り組んでくださいました。
"このような日本料理の味や料理に初めて出会った"
"仕事帰りだったけど、楽しくストレス発散になった"
"漫画で見ていた おにぎりを作れて嬉しかった"
"落し蓋など新しい調理方法を学べた” などなど
大変喜んで頂けました!

私自身もキッチン環境が整っている
料理教室で教えることができ
貴重な体験ができました♡
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-03-15 07:36 | Scuola di cucina料理教室