4月① イタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Aprile 2015 - Ⅰparte

4月の暖かい週に行った
イタリア料理教室 in Torino
Part1のレポです(*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Vignarola romana & Frittata di Primavera


Calamarata


Panna cotta


※ 飲み物付き


b0246303_23462503.jpg

春の野菜と野草を使った
イタリア料理を2品✨
ローマの春野菜の煮込みと
春のフリッタータ(イタリアンオムレツ)

Vignarola romana & Frittata di Primavera



イカとトマトのカラマラータパスタ


Calamarata



柔らかいヤリイカとイカリングの形をした

固めのパスタの食感が良い組み合わせ(●´ڡ`●)


本日のワインはイカ料理に合わせて

ミネラルをしっかり感じる、少し味が強めの

エオリエ諸島のもの。。。♡



濃厚な本格パンナコッタ✨
昔日本でも流行ったけど、イタリアで
改めて作ってみると美味〜 (⑅๑´ڡ`๑)

Panna cotta caramello all'arancia e salsa di flagola

リキュール入りのオレンジ カラメルソースと
農家さんのイチゴを使ったソースと
2種類♡

今回はイタリアの春、初夏をもを感じるお料理で
またまた女子トーーーークが弾みました♪♪
とても楽しい時間を過ごせました〜

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡

では、4月のレッスンレポ②も
お楽しみに~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-04-28 07:00 | Scuola di cucina料理教室