5月① イタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Maggio 2015 - Ⅰparte



先日、暖かい日に行った
5月のイタリア料理教室inトリノ
Part 1は初夏を感じるメニューでした(*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Flan di asparagi con fonduta


Scuccuzzu con vongole


Semifreddo al cioccolato e nespole



※ 飲み物付き

b0246303_18392527.jpg


旬のアスパラガスを使った濃厚でクリーミーな
アスパラガスのフランとフォンドゥータ✨

Flan di asparagi con fonduta


ジェノバの小さいパスタ"スククッツゥ"を使い
プリップリで身が大きいアサリ貝と
生でも食べれる白身魚を加えた
アサリ貝とスククッツゥ☆

Scuccuzzu con vongole

今が旬の甘い枇杷を使った
暑い日にぴったりなイタリアンデザート

チョコレートと枇杷のセミフレッド✨


Semifreddo al cioccolato e nespole


イタリアの初夏を感じるお料理と
サルデーニャ産のスッキリした白ワインで
またまた女子トーーーーーーーークが弾み♪♪
今回も楽しい時間を過ごせました (⑅๑´ڡ`๑)

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡

では、5月のレッスンレポ②も
お楽しみに~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-05-22 18:48 | Scuola di cucina料理教室