5月③ イタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Maggio 2015 - parteⅢ




先月のことになりますが。。。
5月に行ったイタリア料理教室 inトリノ
Part 3は中央イタリア、ウンブリア州の
郷土料理で夏メニュー
(*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Pane Umbro

ウンブリア州の塩無しパン

Panzanella

パンツァネッラ (ウンブリア州のパンサラダ)

Torta rovesciata all’ananas

パインのケーキ


※ 飲み物付き

b0246303_00320443.jpg

Pane Umbro


ウンブリア州の塩無しパンを作り

ブルスケッタにして頂きました (⑅๑´ڡ`๑)

b0246303_00255194.jpg

オリーブオイルをかけたもの
トマトのせ、生ハムのせの3種類✨

b0246303_00414391.jpg
手作りウンブリアのパンで
パンツァネッラ (ウンブリア州のパンサラダ)
夏バテや食欲が無くてもたべれちゃう夏料理♪

Panzanella

b0246303_00400159.jpg



1950年代からイタリア家庭で

作られ続けている、夏のパインのケーキ🍍


Torta rovesciata all’ananas

b0246303_00481162.jpg


今回もウンブリア州の白ワインで
女子トーーーーーークも弾みました♪
今回も楽しい時間を過ごせました (⑅๑´ڡ`๑)
お土産をご家族の方に褒めていただいたそうで
早速メールを頂き、嬉しいかぎり!

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡

では、6月のレッスンレポ①も
お楽しみに~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-06-12 00:52 | Scuola di cucina料理教室