6月① イタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Giugno 2015 - parteⅠ



6月におこなったイタリア料理教室 inトリノ
Part 1は夏のイタリア食材を使ったメニューで
手作りパスタのワークショップ付き
(*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Fiori di zucca fritti


Trofie al pesto genovese


Pesche ripiene al forno


※ 飲み物付き

b0246303_18022043.jpg

サクッサクの衣と

中のとろっとチーズがたまらない

ズッキーニの花のフリット✨


Fiori di zucca fritti


b0246303_21124784.jpg

サクサクで手が止まらなくなっちゃう
ズッキーニのフリット✨

Bastoncini di zucchine fritte in pastella


皆さんと頑張って作った(๑˃̵ᴗ˂̵)و
結構コツを掴むまで難しい、手作りパスタ
"トロフィエ"✨


Trofie fatte a mano


b0246303_06401629.jpg


手作りバジルペーストと

手作りパスタがやっぱり美味しい

トロフィエとジェノベーゼソース✨


Trofie al pesto genovese



レストランより美味しかったとお褒めを頂いた

ピエモンテ州の郷土菓子の一つ

桃の詰め物オーブン焼きと

桃のジェラート♡


Pesche ripiene al forno



今回もフリットと白ワインで
女子トーーーーーークが弾み
楽しい時間を過ごせました (⑅๑´ڡ`๑)

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡

早速フリットに挑戦していただいて
サクッサクに出来たとご報告を頂き、嬉しいかぎり!
揚げ物が上手くいくとテンション上がるよね〜
お酒も進むよね〜(笑)

では、6月のレッスンレポ②も
お楽しみに~✿

お問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-06-23 07:08 | Scuola di cucina料理教室