6月② イタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Giugno 2015 - parteⅡ



6月に行なったイタリア料理教室 inトリノ
Part 2はメルカート(市場)ツアー付きの
スペシャル夏メニュー
(*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Risotto con Borragine


Zucchine ripiene


Sarde a beccafico


※飲み物付き


b0246303_05481347.jpg


この時期にピエモンテ州の農家さんからのみ購入できる

ボラージネは野草(ハーブの一種)。

ボラージネのリゾット


Risotto con Borragine




夏のイタリア料理
野菜の甘みたっぷりのズッキーニの詰め物


Zucchine ripiene


b0246303_19451947.jpg

オレンジとローリエの香りが良い
サルデ ア ベッカフィーコ

Sarde a beccafico

b0246303_19482872.jpg


今回も女子トーーーークが弾み
楽しい時間を過ごせました (⑅๑´ڡ`๑)
ご参加頂き ありがとうございました♡


新しく、イタリア料理教室に
市場ツアーを組み込んでみました!
新鮮な食材を求めにヨーロッパ最大級のメルカート(市場)
ポルタ パラッツォのをまわり、メニューを決め
そして、この時期、この土地ならではの
新しい食材や触れていただきました!

楽しんで頂けたようで良かったです♪
私自身も楽しかった♡(笑)

では、6月のレッスンレポ③も
お楽しみに~✿

お問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-06-27 21:49 | Scuola di cucina料理教室