6月③ イタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Giugno 2015 - parteⅢ



6月におこなったイタリア料理教室 inトリノ。
Part3は夏のイタリア食材を使ったPart1と同じ
メニューですが、手作りパスタの
ワークショップ付き
(*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Fiori di zucca fritti


Trofie al pesto genovese


Pesche ripiene al forno


※ 飲み物付き

b0246303_02022175.jpg
朝採れたてのズッキーニの花を使い

サクッサクな揚げ物に


ズッキーニの花のフリットと

ズッキーニのフリット



Fiori di zucca fritti e

Bastoncini di zucchine fritte in pastella

b0246303_02170437.jpg

生バジルの香りがとても良く、甘みと酸味と
コクがやっぱり既製品とは違う美味さ✨
手作りバジルペースト

Trofie e pesto genovese fatte a mano
b0246303_02222655.jpg

ジェノバの伝統パスタ"トロフィエ"を
手打ちパスタから作り、くるくるカールした
手作りショートパスタを講習 (๑¯◡¯๑)੭
トロフィエとジェノベーゼソース✨


Trofie e pesto genovese fatte a mano

Trofie al pesto genovese



桃の甘さとアマレットの香りが良い

ピエモンテ州の郷土菓子の一つ

桃の詰め物オーブン焼き


Pesche ripiene al forno

b0246303_02402675.jpg


今回もサックサクのフリットと

生パスタで女子トークも弾み、楽しい時間を

過ごせました (⑅๑´ڡ`๑)生パスタ作りも頑張った

甲斐あって乾燥パスタとは違う手作りならではの

美味しさに感動して頂けました


ご参加頂き ありがとうございました♡

では、7月のレッスンレポ①も
お楽しみに~✿

お問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-07-02 07:02 | Scuola di cucina料理教室