7月① イタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Luglio 2015 - parteⅠ



7月におこなったイタリア料理教室 inトリノ。
Part 1は夏のイタリア食材とリクエストを頂いた
豚肉を使い、夏のおもてなし
メニュー(*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Involtini di peperoni al forno


Maiale al latte


Crostata di fichi


※ 飲み物付き

b0246303_18493231.jpg

見た目もカラフルで可愛い
イタリア夏野菜料理。

Involtini di peperoni al forno

b0246303_19284373.jpg

甘〜〜〜い、ペペローニ
(イタリアのピーマン,パプリカ)で
美味しい具材をたっぷり巻き巻き♪
とても喜んで頂けましたฅ*•ω•*ฅ

ペペローニのロール焼き✨


一年中食べられるりょうりですが

香草の香りがとてもよく、食欲をそそる

豚ロース肉を柔らかく煮込んだ

豚肉のミルク煮✨


Maiale al latte


イタリアの2色の
イチジク



イタリアでも流行っている米粉を使って

軽くて、口どけの良い

イチジクの贅沢タルト✨


Crostata di fichi

b0246303_19223978.jpg


今回も微発泡の赤ワインと夏バテ防止メニューで
女子トーーーークが弾み、気づけは
こんな時間?!まで盛り上がり(笑)
楽しい時間を過ごせました (⑅๑´ڡ`๑)

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡

早速、挑戦したよ〜のご報告を頂き
ご家族の方にも大変喜んでいただけたそうで
本当に嬉しいかぎり!!(*Ü*)*.¸¸♪


では、7月のレッスンレポ②も
お楽しみに~✿

お問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com


Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-07-09 20:15 | Scuola di cucina料理教室