9月①のイタリア料理教室レポ♡ Scuola di cucina Italiana, Settembre 2015 - parteⅠ



9月に行なったイタリア料理教室 inトリノ
Part 1 はイタリアの秋の恵み
生ポルチーニ茸を使った
スペシャルメニュー
(*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Fughi al cartoccio

Lasagne alla boscaiola

Pasta fresca all'uovo

Besciamella

Mousse ai marroni e gelatina d’arancia

Bevande incluse


b0246303_01180642.jpg

デリケートな素材の味を生かした
生ポルチーニ茸の包み焼き

Fughi al cartoccio


包みを開けると。。。
フレッシュなポルチーニ茸と
ハーブとバターの香りがふわっと広がる
おもてなしでも喜ばれる一品に✨

b0246303_01303917.jpg

生徒さん皆んなで、頑張って手ごねして

伸ばして作った生パスタは

大成功٩(๑´3`๑)۶


楽しかった〜って

大変喜んでいただけました♪


Pasta fresca all'uovo



贅沢にたっぷりと生ポルチーニ茸と

乾燥ポルチーニ茸入り✨


森のラザニア


Lasagne alla boscaiola

b0246303_01343600.jpg

手打ち生パスタと手作りベシャメルソースが

最高に美味しく「ん〜〜〜」のあと無言のまま

うなづく笑顔がイイ‼︎ 嬉しいな〜


そして、もぅ皆さん

生パスタの虜に…笑(*˘▿˘✽)✧



イタリアの秋といえばポルチーニ茸と栗🌰

って事で、マロンペーストを使い

2色の層が綺麗な

おもてなしドルチェ✨


甘いものが苦手な生徒さんも食べれちゃった

マロンムースとオレンジゼリー


Mousse ai marroni e gelatina d’arancia



今回最後の生徒さんと
今回初めての生徒さんと
別れあれば、出会いありで
女子トーーーーークも色々と弾み
この3年の中でも、おしゃべり最長記録‼︎
とっても楽しい時間を過ごせました〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)♪♪

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡


お土産のラザニアセットで料理を再現したら
旦那さまに "レストランより美味しい!"
大絶賛されたという感激のメールが届き
嬉しさ全開!嬉しい(〃▽〃)


1年弱、毎月通っていただい
生徒さんからのお別れメールで、感動の涙。
"秘密にしたいけど自慢したい料理教室" という
(ご近所の友達生徒さんにブログで書いてもらっていた)
名言をまた聞く事ができました。

トリノに住み始めたばかりの
不安で寂しい気持ち
痛いほど分かるから
こそ…これからも
この日本語で学べる
イタリア料理教室を通じて
本場のイタリアンを伝えていき
トリノ在住の日本人との出会いの場所として
(他都市と違い、日本人に出会う確率が劇的に低)
そして”Torino Happy Life 楽しいトリノ生活
一コマになって頂けるように頑張って
続けて行こうと思います‼︎
(๑¯◡¯๑)੭ु

料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com

では、9月②のイタリア料理教室レポも
お楽しみに~


Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-09-21 07:01 | Scuola di cucina料理教室