2015年 09月 21日
9月①のイタリア料理教室レポ♡ Scuola di cucina Italiana, Settembre 2015 - parteⅠ
-Le ricette di Rie-
Fughi al cartoccio
Lasagne alla boscaiola
Pasta fresca all'uovo
Besciamella
Mousse ai marroni e gelatina d’arancia
Bevande incluse
Fughi al cartoccio
生徒さん皆んなで、頑張って手ごねして
伸ばして作った生パスタは
大成功٩(๑´3`๑)۶
楽しかった〜って
大変喜んでいただけました♪
Pasta fresca all'uovo
贅沢にたっぷりと生ポルチーニ茸と
乾燥ポルチーニ茸入り✨
森のラザニア
Lasagne alla boscaiola
手打ち生パスタと手作りベシャメルソースが
最高に美味しく「ん〜〜〜」のあと無言のまま
うなづく笑顔がイイ‼︎ 嬉しいな〜
そして、もぅ皆さん
生パスタの虜に…笑(*˘▿˘✽)✧
イタリアの秋といえばポルチーニ茸と栗🌰
って事で、マロンペーストを使い
2色の層が綺麗な
おもてなしドルチェ✨
甘いものが苦手な生徒さんも食べれちゃった
マロンムースとオレンジゼリー
Mousse ai marroni e gelatina d’arancia
riecco.happy.life@gmail.com