9月②のイタリア料理教室レポ♡ Scuola di cucina Italiana, Settembre 2015 - parte Ⅱ



9月に行なったイタリア料理教室 inトリノ
Part 2もイタリアの秋の恵み
生ポルチーニ茸と栗を使った
スペシャルメニュー
(*˘︶˘*).。.:*♡

b0246303_01512670.jpg

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Fughi al cartoccio

Lasagne alla boscaiola

Pasta fresca all'uovo

Besciamella

Mousse ai marroni e gelatina d’arancia

Bevande incluse


b0246303_01191213.jpg

今回も生ポルチーニ茸が手に入ったので
前回大好評だったメニューで
生ポルチーニ茸の包み焼き✨

Fughi al cartoccio

b0246303_01480553.jpg


今回も楽しんで頂けた、手打ち生パスタは

大成功٩(๑´3`๑)۶


Pasta fresca all'uovo

b0246303_01222989.jpg



秋の恵みたっぷり、絶品✨

森のラザニア


Lasagne alla boscaiola

b0246303_01231958.jpg


トリノに来てからラザニアを初めて食べた!

いう意見もあり。。。意外だけど、あり得る話だなっと。

イタリアでは (地域により)バールの軽食やお惣菜に

なっている事が多いから(=冷えている)

確かに、イタリア家庭で食べる以外

外で食べる機会は少ないかも。


特に出来立て熱々とろっとろの

ラザニアを食べる機会は…


貴重なレッスンの

一コマになったのかな( ´艸`)嬉



b0246303_01483829.jpg



美味しい〜って

良い笑顔いただきました!笑


マロンムースとオレンジゼリー


Mousse ai marroni e gelatina d’arancia

b0246303_01512670.jpg


今回も時間も忘れるくらい

女子トーーーーーーークが弾み
とっても楽しい時間を過ごせました〜(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)♪♪


"手打ちパスタ最高〜"

感想をいただき嬉しい限りฅ*•ω•*ฅ


ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡



料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com


では、9月③のイタリア料理レポも
お楽しみに~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-10-03 07:48 | Scuola di cucina料理教室