Torino: Scuola di cucina Giapponese "Wagashi" トリノで和菓子教室


先日トリノ市内の有名な料理教室
il Melogranoコラボして、おこなった
日本料理教室のテーマは"和菓子"。



Lezione di cucina Giapponese
I Dolci Giapponesi "Wagashi"

(dolci tradizionali giapponesi)


-Le ricette di Rie -
x
Scuola di cucina il Melograno


b0246303_23324481.jpg

Giovedì 15 Ottobre 2015 19 - 22

Ichigo Daifuku
(classici mochi ai fagioli Azuki e alla fragola)
Mitarashi dango
(gli spiedini di mochi con salsa di soia dolce)
Dorayaki
(soffici pancake farciti con marmellata di fagioli Azuki)
Matcha Anmitsu
(gelato al tè verde Matcha con sciroppo bruno e frutta)
Tsubu-An (Dorayaki-An e Koshi-An)
(marmellata di fagioli Azuki interi e passati)

b0246303_23312283.jpg

一番人気でお代わり続々!こだわりの抹茶アイス入り
白玉団子と寒天と黒蜜と組み合わせが絶妙!
と嬉しい声。和の味を伝えることが
できました!


Matcha Anmitsu
(gelato al tè verde Matcha con sciroppo bruno e frutta)
b0246303_23330906.jpg


あじみ用で作ったので、お団子2個。
慣れない味かな?と心配していた甘辛のタレ
大変気に入って頂けました!


Mitarashi dango
(gli spiedini di mochi con salsa di soia dolce)
b0246303_23340161.jpg

sono contenta che sono piaciuti tutti!
bella lezione✨

b0246303_18463436.jpg

どら焼き餡から作り
ふわっふわの生地も喜んで頂けました!
こちらも皆さん1個ぺろりと完食。笑


Dorayaki
(soffici pancake farciti con marmellata di fagioli Azuki)
b0246303_00015010.jpg

Tsubu-An (Dorayaki-An e Koshi-An)
(marmellata di fagioli Azuki interi e passati)
b0246303_00292174.jpg

鍋で丁寧に練って作った大福生地は
もちっもち✨

b0246303_05180717.jpg

苺が入っている方が可愛いし
美味しいからちょっと季節はずれでしたが…
皆さん笑顔で『んぅんぅ』言って
こちらも1個ぺろりと完食。笑


Ichigo Daifuku
(classici mochi ai fagioli Azuki e alla fragola)

b0246303_17330612.jpg


粒あん入りの大福はお土産で
折り紙とお持ち帰りいただきました!


Daifuku al Classico
b0246303_23381803.jpg


Grazie a tutti!!!

Via Vittorio Veneto 9, Torino
Tel./fax: 011. 8173114
Email: info@cucina-ilmelograno.it





日本では、オーソドックスな
和菓子
のメニューでしたが、イタリア人には
馴染みがないので、一つ一つ写真や動画を撮ったり
真剣にレッスンを受けてくれました!

ドシャ降りの雨の中、ご参加いただいた
生徒の皆さんに感謝♡

では、また~

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力したします♥ Rie

[PR]
by raniyjp | 2015-10-17 01:49 | Scuola di cucina料理教室