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Salsicce all'uva サルシッチャと白ぶどう🍇 秋の本場イタリア料理



大好評だった秋のウンブリア料理
サルシッチャ(生ソーセージ)と白ぶどうを
ご紹介(´`)


✿サルシッチャと白ぶどうの作り方✿
Salsicce all\'uva サルシッチャと白ぶどう🍇  秋の本場イタリア料理_b0246303_05411131.jpg

Salsicce all'uva

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
Salsicce Umbria ウンブリアのサルシッチャ
(代用:香りが強めのソーセージ)
100 g uva bianca 白ブドウ
olio extravergine d’oliva
エクストラヴァージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】

1.サルシッチャの表面にフォークで穴を
数箇所開け、大さじ1のオリーブオイルを
垂らしたフライパンで全面に焦げ目が
つくまで中火で焼きます。

Salsicce all\'uva サルシッチャと白ぶどう🍇  秋の本場イタリア料理_b0246303_05420079.jpg


2.サルシッチャの半分以下
水を加え煮立たせ、ぶどうを加えます。
蓋を閉めて20分弱火にかけます。
塩コショウで味を整え
出来上がり♪

Salsicce all\'uva サルシッチャと白ぶどう🍇  秋の本場イタリア料理_b0246303_23070501.jpg

『ソーセージと葡萄??(ω・ノ)??』なんて
思っていたけど、これは食べなきゃ損

美味しい〜〜〜〜〜〜( ´艸`♡)
葡萄の甘さとソーセージが
こんなに相性が良いとは‼︎


簡単なんだけど
イタリア人の友達まで、この作り方を
知りたい!と聞かれていたので、皆様にも♡
ぜひ、作ってみてくださいね。

サルシッチャを代用するときは
出来れば、生のニンニク入りで味が濃いめの
ソーセージなどを選んでくださいね。


Le ricette di Rie
"日曜イタリアン クッキング"
in TORINOでした〜
では、また来週✿

Alla prossima !

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by raniyjp | 2015-11-29 00:00 | Carne 肉料理