12月①のイタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Dicembre 2015


12月に早速おこなった
イタリア料理教室 inトリノ①
今月のテーマは、もちろん
🎄クリスマス料理🎄
꒰๑• •๑꒱۶🍷✨

b0246303_08064704.jpg

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Voul-au-vent con Mousse di salmone


Agnolotti piemontesi

Pasta fresca all’uovo

Brodo di carne


Biscotti di Natale speziati



※ 飲み物付き



b0246303_08090512.jpg

見た目もおもてなしに最適で
ついつい手が伸びてしまうフィンガーフード🎅

🎉サーモンのムース


b0246303_08072357.jpg

生パスタから皆さんと作った
アンニョロッティ
👏👏大成功👏👏

b0246303_08030825.jpg

ソースも
本格的👍
"某 生パスタ屋さんより美味しい!"と
嬉しいぃ感想をいただきました⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

🎉アンニョロッティ

b0246303_08055067.jpg

クリスマス料理に欠かせない
スパイスやハーブをたくさん使った
メニューでした🎄🎄


b0246303_03051468.jpg

皆さんとリース型に絞り出しし
デコレーションしたサックサクの。。。

🎉クリスマスのスパイスクッキー


b0246303_08050060.jpg

先日のアドベントカレンダー クッキー
飾り付けをしてパワーアップした ツリー🎄🎉
気分はクリスマス (˃̵ᴗ˂̵)و

b0246303_00484609.jpg

今回もイタリアのクリスマス料理を
満喫し、またまた女子ーーーーークが弾み
とっても楽しい時間が過ごせました(◍˃̵͈̑ڡ˂̵͈̑)♪♪
やっぱり自家製パスタは最高!!!

数日経ってからも
"味が今でも思い出されるほど衝撃的な味でした"や
"あの後レストランで食べたけど、それよりも
美味しかった"など感激する感想をたくさん
いただきました⁽⁽٩(˃̶͈̀ ˂̶͈́)۶⁾⁾ イェ〜イ


ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡


料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com


12月イタリア料理教室レポ②も
お楽しみに~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie Instagram

[PR]
by raniyjp | 2015-12-04 08:00 | Scuola di cucina料理教室