12月②のイタリア料理教室レポ♡ Scuola di cucina Italiana, Dicembre 2015




12月のクリスマス直前におこなった
イタリア料理教室 inトリノ②

今回のテーマもイタリアの
リスマス料理🎄
〜スペシャルバージョン

꒰๑• •๑꒱۶🍷✨🍷 ٩꒰๑• •๑꒱
b0246303_08372587.jpg


Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Capesante gratinate
Risotto allo champagne e scampi
Brodo vegetale
Crème pâtissière
Galette des rois


b0246303_08374685.jpg


イタリアのクリスマスシーズンの料理で
基本の野菜のブロードスープから作り
プリップリで大きな身が入っている
ホタテのグラタン✨

Capesante gratinate
b0246303_08370525.jpg

"今世紀最高の美味しさ‼︎"と
大絶賛していただいた贅沢な
スカンピとシャンパンのリゾット✨

b0246303_08364237.jpg


Risotto allo champagne e scampi
b0246303_08382122.jpg

お隣フランスの新年菓子
本格カスタードクリームと
アーモンドクリームがたっぷり入った
ガレット デ ロワ✨👑

Galette des rois
b0246303_08353624.jpg


王冠は金の厚紙で手作りしたもの(•̀ᴗ•́)و ̑̑


今回もイタリアのクリスマス料理を大満喫し
贅沢なお料理尽くしでまたまた女子クも弾み
とっても楽しい時間が過ごせました♪♪
いゃ〜美味しかった(艸≦ )

今年ご参加頂いた皆様
本当にありがとうございました♡
来年もどうぞ宜しくお願い致します。


イタリア料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com


来年も- Le ricette di Rie-
イタリア料理教室レポを
お楽しみに~✿

Grazie
Al prossimo anno!
Buone feste!!


☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie Instagram

[PR]
by raniyjp | 2015-12-22 08:22 | Scuola di cucina料理教室