3月のイタリア料理教室レポ① ♡ Scuola di cucina Italiana, Marzo

3月にトリノで行った
イタリア料理教室レポパート1
(*˘︶˘*).。.:*♡

b0246303_19591546.jpg
Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Bruschetta
ブルスケッタ
Spaghetti alle Vongole in bianco
ヴォンゴレ ビアンコ
Semifreddo al cioccolato
チョコレートのセミフレッド

b0246303_07562021.jpg
2つとも中央イタリアの
オリーブオイルでだけど
トスカーナ州とウンブリア州のものとで
味も風味も後味も違うのでテースティング👓


いっけんトマトをただ切るだけで
簡単そうなんですが、レストラン仕立てにすると
味がグッと変わるブルスケッタ✨
(パンも自家製 )

Bruschetta
b0246303_20005716.jpg

やっぱりこの意外なクリーミーさは大人気✨
"ぅんぅんん。。。😋"と、もう言葉がないのが
美味しい証拠で、一番嬉しい‼︎
素材の味を引き出した
こだわりのヴォンゴレ ビアンコ

Spaghetti alle Vongole in bianco
b0246303_20012459.jpg
皆さん別腹、ペロリ〜笑
手作りのパリッパリ チョコ入りと
濃厚でふんわりしたチョコレート味との2層。
チョコレートのセミフレッド✨

Semifreddo al cioccolato
b0246303_20014338.jpg
今月最後のレッスンになる生徒さんの
リクエストメニューで、皆さんも大喜び🎉
”一味違うブルスケッタもすごく美味しかった!”と
大変喜んでいただけました
٩()۶•*¨*•.¸¸

毎月毎月楽しみにレッスンに来ていただき
毎回笑いが絶えない時間が一緒に過ごせ
みな癒され、楽しかったなぁ。
出会いがあれば、別れあり。

いつの日か、日本でレッスンをするという
夢を叶えるべく再会を楽しみに…💫💫
今回は、ゲストにワンちゃん 🐶
またまたトリノ女子トーーーーークも弾み
とっても楽しい時間が過ごせました♪♪

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡

イタリア料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com



3月イタリア料理教室レポ②も
お楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie Instagram

[PR]
by raniyjp | 2016-03-20 08:25 | Scuola di cucina料理教室