4月のイタリア料理教室レポ③ ♡ Scuola di cucina Italiana, Aprile



先月のことになりますが
4月にトリノでおこなった
イタリア料理教室 Part3レポ
今回も春らしいメニュー(*˘︶˘*).。.:*♡

b0246303_23043615.jpg

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Barbabuc in padella


Spaghetti con le fave


Pastiera Napoletana


b0246303_23134905.jpg

バルバブクというイタリアの春野菜を
使ったシンプルな料理に最近イタリアでも
流行っているお花入りのサラダ🌼

Barbabuc in padella

b0246303_23081473.jpg

旬を迎えたそら豆の

シンプルなスパゲッティ✨


Spaghetti con le fave

b0246303_23115227.jpg

以前ご紹介したナポリの郷土菓子

"パスティエラ ナポレターナ"


Pastiera Napoletana

b0246303_23033319.jpg

試食の時間まで

冷ます時間がなかったので

まだ熱い"パスティエラ ナポレターナ"を!

プリンようななめらかで柔らかい食感は

手作りならではの味(´ڡ`)


b0246303_23111080.jpg
少し春めいてきた気候で
今回もまたまた女子トークが弾み
とっても楽しい時間が過ごせました♪♪

ワンチャンで癒しもプラス٩()۶•*¨*•.¸¸



ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡


イタリア料理教室レポ
4月もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie Instagram

[PR]
by raniyjp | 2016-05-05 23:25 | Scuola di cucina料理教室