七夕🎋巻き寿司教室 "Corso di Maki-Zushi"

七夕の日におこなった🎋
イタリアに来て初、日本人向けにおこなった
巻き寿司教室のレポ✨

b0246303_19124802.jpg
"Corso di Sushi roll"

Futo-maki - il sushi in rotoli grossi

Hoso-maki - il sushi in rotoli sottili

Ura-maki - il sushi arrotolato al contrario

Sushi-meshi - riso per il sushi

Dashimaki-Tamago - frittata dolce alla giapponese

Dashi - brodo giapponese

b0246303_19121263.jpg
イタリアに住んでいると知り合った
イタリア人に頼まれやすいのが
寿司💦

(そう簡単なものじゃない…)
b0246303_19131191.jpg
普段家庭でも簡単に作るけど。。。
日本でちゃんと教わったりする機会もあまりなく
なんちゃって寿司になりがち。。。ということで
イタリア人に教えているレシピを
日本語に訳して ( 逆、笑)
寿司の基礎を伝授‼︎

b0246303_19140112.jpg
今回の巻き寿司教室は、
太巻き、細巻き、裏巻きに加え
すし飯、すし酢、出汁、出し巻き卵
作り方のレッスンでした。

こうしてイタリア人向けの具材ですが
巻き寿司をイタリアで味わってもらい、目を丸くして
感動していただけて、嬉しかったです꒰。•◡•。꒱۶🇯🇵
日本人に日本料理を教えるのは緊張するw、笑
でも、皆さんと七夕まつりもついでに
出来て楽しかったです♪♪

ご参加いただきました皆様、
ありがとうございました♡

Alla prossima lezione!
꒰。•◡•。꒱۶🇮🇹🇯🇵




[PR]
by raniyjp | 2016-07-20 00:03 | Scuola di cucina料理教室