"Purè di fave con crostini 空豆のピューレ" ペルージャのお盆料理

11月1日は、諸聖人の日でカトリック祝祭で
”Festa dei morti フェスタ デイ モルティ”
(死者の日)と言うイタリアの日本で言う、
お盆にあたりお墓参りに行き、
家族と過ごす日でした。

今年も義理の実家に帰省しなかったので
ペルージャならではのお盆用のプレゼントが
詰まった小包で届きました📦

Fave secche e
Fave dei morti umbre
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空豆とそら豆の形になっているお菓子。

この日にウンブリア州で食べられる盆菓子で
空豆の形をしているアーモンド焼き菓子
しっとり、柔らかめの生地が特徴。

乾燥豆は1日水につけ、煮て、濾して、
スープにして食べます。

乾燥そら豆のピューレ
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Purè di fave con crostini

【Ingredienti 材料
乾燥そら豆 200g
エキストラ ヴァージン オリーブ オイル 適量
 少々
パン(できれば無塩) 4切れ
にんにく 1カケ

  1. 1.

    乾燥そら豆をきれいに洗い、たっぷりの水に24時間浸して置きます。

  2. 2.

    ザルに取り、鍋に移してひたひたの水を注ぎ入れ、豆が柔らかくなるまで弱火でじっくり煮ます。ハンドミキサー (濾し器)にかけ、お湯を加えてピューレ状にします。最後に塩で味を整えます。

  3. 3.

    薄くスライスしたパンを両面こんがりトーストし、にんにくを直接こすり付けます(少量)

  4. 4.

    お皿にパンをのせオリーブオイルをかけ、ピューレをかけオリーブオイルをかけたら出来上がり☆



イタリア夫が自ら、張り切って作るくらい
ペルージャ、定番の味 (´ڡ`)v
見た目は悪いけど…体にもいいし
美味しいですよ!

では、また~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


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by raniyjp | 2016-11-05 20:55 | Zuppa スープ