ブログトップ

ITALIA Happy Life イタリア ハッピー ライフ -Le ricette di Rie-

FOOD BLOGGER RIE* Insegnante di Cucina Giapponese イタリア在住の料理家。日本料理講座講師, イタリア料理教室講師, 出張料理人, アテンド, 通訳...万屋。本場イタリア家庭料理と我が家の健康レシピをご紹介♪(元シェフのイタリア夫 監修) ペルージャ在住歴1年、トリノ在住歴5年半、現在モデナ在住。


by Rie
プロフィールを見る
画像一覧

12月のイタリア料理教室レポ① ♡ Scuola di cucina Italiana, Dicembre 2016

高級食材 白トリュフをご用意した
12月レッスンPart1のレポ✨
年末にトリノでおこなっていた
イタリア料理教室のレポが
遅くなりましたが、、

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Bagna càuda

Tajarin al tartufo bianco d'Alba

Mousse al cioccolato bianco e salsa di Melograno


b0246303_02523672.jpg
イタリアでも家庭によって、
レストランによって、バーニャカウダの野菜の
種類が違いますが、地元人から教わった
このこだわりセレクションは
毎回喜んでもらえます。

Bagna càuda
b0246303_02514109.jpg
今回は、ソースを惜しみ無く
堪能してもらうために、お一人ずつ
マイポットをご用意いたしました😋
b0246303_02525560.jpg
”日本で食べるバーニャカウダの
ソースとは全然違う‼︎”って
今回も皆さんペロリ、笑
b0246303_02533894.jpg
ピエモンテ州特産の平打ちパスタ
”タヤリン”(タリオリーニ)
卵黄がたっぷり入り
黄金のパスタです。

b0246303_02520743.jpg
トリノでイタリア料理教室を始め
4年間。中でも
史上初の高級食材
"アルバ産
白トリュフ"
仕入れました💎✨

Tartufo bianco d'Alba
b0246303_02541471.jpg
白トリュフの手打ちタヤリン。
イタリアでも白トリュフの産地である
ピエモンテ州のレストランで食べると
一皿 €35〜(時価)4千円以上。。。
とあって、生徒さん達も大喜びでした🙌

Tajarin al tartufo bianco d'Alba
b0246303_02542837.jpg
生のざくろを丸搾りした
酸味のある綺麗色ソースと
ホワイトチョコレートムース💝

Mousse al cioccolato bianco e salsa di Melograno
b0246303_02532399.jpg
今回も、日本からイタリア旅行で
来られていた生徒さんのお母様も ご参加頂き
感激していただき、大変喜んで頂きました!!
皆さんとの女子トーーー
クも弾み
楽しい時間が過ごせました✨

白トリュフを食べたことがないと
急遽たくさんの生徒さんたちが
集まってくださいました🙌

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
12月その②もお楽しみに~✿
1月のレポもあるんです…笑
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram




[PR]
by raniyjp | 2017-02-10 00:03 | Scuola di cucina料理教室