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ITALIA Happy Life イタリア ハッピー ライフ -Le ricette di Rie-

FOOD BLOGGER RIE* Insegnante di Cucina Giapponese イタリア在住の料理家。グルメブロガー, 日本料理講座講師, イタリア料理教室講師, 出張料理人, アテンド, 通訳...万屋。本場イタリア家庭料理と我が家の健康レシピをご紹介♪(元シェフのイタリア夫 監修) ペルージャ在住歴1年、トリノ在住歴5年半、現在モデナ在住。


by Rie
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モデナのお勧めストリートフードのレストラン ”la chersenta ラ ケルセンタ”

モデナのミシュラン3つ星
マッシモ シェフがお勧めする
"クレッシェンテリア"があるとnet newsでみたので
さっそく食レポ (⑅๑´ڡ`)

Crescenteria
La Chersenta
Veri sapori montanari
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クレッシェンテ(ティジェッレ)とは…
モデナ伝統の平たいパンで、ティジェッレ
地元ではクレシェンティーナとも呼びますが
モデナ弁でケルセンタと言います。
材料は、粉、水、塩、イースト。

小さいサイズのティジェッレと同じく
パンを半分切り、間にラードのペーストやサラミ系や
チーズや野菜などお好みの具をはさんだり、
塗ったりして食べるもの✨

ここは山の味を受け継いできた専門店。
ティジェッレ(クレシェンティーナ)より
15cmほどの少し大きいサイズで、
厚さ1,5cmの平たいパンが特徴です。
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世界のベスト レストラン501位
獲得した、モデナのミシュラン3つ星
レストラン "オステリア フランチェスカーナ"の
ボットゥーラ シェフが食べる店として紹介されました。
おなじみ⁈グルメ本 Where Chefs Eat の
"シェフが食べる場所" 掲載wow👏
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外側がパリッと焼かれていて、地元ワイン
天然弱発泡性の赤ワインのランブルスコが進む〜😋

おばちゃん達が”足りないし、美味しいから
もう一枚‼︎”って、結局小さめの
ティジェッレのように3-4個ほど
同じように食べていました。笑
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La Chersenta
Via L. Albinelli 42/44/46, Modena
lun - ven 10:00 - 15:30
sab 10:00 - 16:0017:00 - 20:30
dom chiuso

Via P. Giardini, 379, Modena
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市場の向かいだし、地元住民にも人気で、
週末は行列になっています。

今回はシェフおすすめをチョイス👍👍
美味しかったので、次回は違う味も
食べに来なきゃね。
では、また~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
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by raniyjp | 2017-02-11 00:03 | EmiliaRomagnaエミリアロマーニャ