ブログトップ

ITALIA Happy Life イタリア ハッピー ライフ -Le ricette di Rie-

FOOD BLOGGER RIE* Insegnante di Cucina Giapponese イタリア在住の料理家。グルメブロガー, 日本料理講座講師, イタリア料理教室講師, 出張料理人, アテンド, 通訳...万屋。本場イタリア家庭料理と我が家の健康レシピをご紹介♪(元シェフのイタリア夫 監修) ペルージャ在住歴1年、トリノ在住歴5年半、現在モデナ在住。


by Rie
プロフィールを見る
画像一覧

12月②のイタリア料理教室レポ♡ Scuola di cucina Italiana, Dicembre 2016

気づけばもう3月ですが…

年末にトリノでおこなっていた
イタリア料理教室12月レッスンPart2
遅い、遅ーいレポ(¯¯)

b0246303_02542978.jpg
Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Risotto ai fritti di mare

Parmigiana di Gobbi

Tartellette con ganache al cioccolato


b0246303_02541221.jpg
前々からリクエストを
いただいていた、魚介のリゾット🐟✨
貝や海老のエキスがしみしみ(⑅๑´ڡ`)

Risotto ai fritti di mare
b0246303_02555452.jpg
冬の野菜でピエモンテ州では、生で
バーニャカウダに欠かせない食材として食される、
カルド ゴッボ ディ ニッツァ モンフェッラート🍋

Cardo gobbo di Nizza Monferrato
b0246303_02535165.jpg
イタリア夫の大好物のひとつ、
ウンブリア州のクリスマス郷土料理、
ゴッビ(カルディ) のパルミジャーナ✨

Parmigiana di Gobbi
b0246303_03563135.jpg
肉と一緒に煮込んだトマトソースが、
しみしみのオーブン焼きを堪能して
いただけました(´ڡ`)
b0246303_03572782.jpg
11月のレッスンでも人気だった
一口サイズの濃厚ガナッシュ タルト✨

Tartellette con ganache al cioccolato
b0246303_04150790.jpg
今回も皆さんとの女子トーーーークが弾み
とても楽しい時間が過ごせました✨

去年末にモデナへの引越しが決まってから、
生徒さん達の熱意に突き動かされ、毎週2回ペースで
レッスン行うことができました。
うれしい限り、感謝感謝です。

最後の最後までHappyな料理教室が開催できました。
今までトリノ教室にて、ご参加頂いた皆様
本当にありがとうございました♡ 


実は新居地モデナでも料理教室を
引っ越してから早々、1月から開始しています‼︎

ということで、-Le ricette di Rie-モデナ料理教室
レポがこれからも続きます(•̀ᴗ•́)و ̑̑
イタリア料理教室レポ 2017
1月もお楽しみに~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram

[PR]
by raniyjp | 2017-03-07 00:03 | Scuola di cucina料理教室