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ITALIA Happy Life イタリア ハッピー ライフ -Le ricette di Rie-

FOOD BLOGGER RIE* Insegnante di Cucina Giapponese イタリア在住の料理家。グルメブロガー, 日本料理講座講師, イタリア料理教室講師, 出張料理人, アテンド, 通訳...万屋。本場イタリア家庭料理と我が家の健康レシピをご紹介♪(元シェフのイタリア夫 監修) ペルージャ在住歴1年、トリノ在住歴5年半、現在モデナ在住。


by Rie
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お勧めモデナの三つ星の姉妹店 "FRANCESCHETTA 58 フランチェスケッタ"

”2016 世界のベストレストラン50”で
世界1位になり、世界的に有名になった三つ星シェフ
マッシモ ボットゥーラ 氏がブロデュースする
2軒目のカジュアル レストランへ(´ڡ`)

FRANCESCHETTA 58
Il gastrobistrot di Massimo Bottura.
la sorella minore dell’Osteria Francescana
(3 stelle Michelin)
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実は、2011年11月にオープンしたそうで、
姉妹店も快適さとサービスによる評価を得て
🍴ミシェラン ガイド 2017に掲載されています。

グリンピースグリンピースと
パルミジャーノレッジャーノのクリーム✨

crema di piselli e crema di
parmigiano reggiano
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しかも、犬も入れるんです🐶❤️
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前菜が全部お勧めという事でしたが
本当、最近の中で一番美味しかった🌟🌟🌟

低温調理したゆで卵、
パルミジャーノレッジャーノのクリーム
黒トリュフ、菊芋

Antipasti / 9€
Uovo cotto a bassa temperatura,
crema di Parmigiano Reggiano,
tartufo nero, topinambur
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目の前で、料理の仕上げの温かい
ソースが注がれると香りがファっと広がる
イタリア夫好みの濃厚で香り豊かな一品✨

バッカラ マンテカート、
ひよこ豆の
クリーム、ポルチーニ茸のインフーゾ
とヘーゼルナッツ

Baccalà mantecato,
crema di ceci, infuso di
funghi porcini e nocciole
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タコのロースト、
燻製カリフラワーの
クリーム、アーティチョーク ロマーナと
タコのエマルション

Secondi / 16€
Polpo arrostito, crema di
cavolfiori affumicati, carciofo alla
romana ed emulsione di polpo
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ニシアンコウのサルティンボッカ
レンズ豆、ブロッコロ ロマーノと
グアンチャーレ

Saltimbocca di rana pescatrice
con lenticchie, broccolo romano e guanciale
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フランチェスケッタ58のチーズケーキ
クリームとブラウニーなどを合わせて食べると、
チーズケーキになる。面白い〜👏

エミリアロマーニャ州ののクリームチーズ
”スクアククエローネ”、ブラウニー、
ヘーゼルナッツとブルーベリー

Dolci / 9€
Cheesecake Franceschetta58:
squacquerone, brownie, nocciole e mirtilli
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洋ナシ、チョコレート、
ラム酒とヘーゼルナッツ

1つ1つしっかり素材の味がするし、
合わせて食べると、洋ナシのチョコレート
ケーキになる。面白い〜👏👏

Pere, cioccolato,
rum e nocciole
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Guida MICHELIN 2017
Franceschetta 58
Via Vignolese, 58, Modena

lunedì - sabato12:30–15:00, 20:00–00:00
domenica Chiuso
🐶OK
(要予約)
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I ❤️MODENA
本当にモデナ愛に溢れている。笑

メニューや内装など
マッシモ ボットゥーラ シェフが
直々携わっているということで、それだけでも
料理界では神的存在なので、素直に感動しました。
街で普通に数回見かけたり、MOKOを撫でて
くれたりもする、、普通のおじ様なんです。
又、そこがイイ。

フランチェスケッタのシェフは、
オープニングの女性シェフから変わり
オステリア フランチェスカーナでの職歴を持つ、
若い男性シェフになり、アップデートしたそうです。
近所だし、メニュー全制覇したいわw♪


モデナの中心地にある、
マッシモ ボットゥーラ シェフの
ミシュラン ガイド3つ星の常連レストラン
"オステリア フランチェスカーナ"のレポが
出来るまで、あと数ヶ月。。。
お楽しみに~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram

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by raniyjp | 2017-03-31 00:16 | EmiliaRomagnaエミリアロマーニャ