ブログトップ

ITALIA Happy Life イタリア ハッピー ライフ -Le ricette di Rie-

FOOD BLOGGER RIE* Insegnante di Cucina Giapponese イタリア在住の料理家。グルメブロガー, 日本料理講座講師, イタリア料理教室講師, 出張料理人, アテンド, 通訳...万屋。本場イタリア家庭料理と我が家の健康レシピをご紹介♪(元シェフのイタリア夫 監修) ペルージャ在住歴1年、トリノ在住歴5年半、現在モデナ在住。


by Rie
プロフィールを見る
画像一覧

若い料理人へ真のイタリア家庭料理を! 1月①-2 プチ料理留学レポ♡ Scuola di cucina Italiana, Gennaio 2017

まずは、モデナの郷土料理"ニョッコ"と
"ティジェッレ"を学びにトラットリアへ…
プチ料理留学は、外食もします。

Scuola di cucina Italiana
-Le ricette di Rie-

Trattoria Il fantino
Piatto Uniso della tradizione Gnocco e Tigelle
b0246303_01300532.jpg
地元で愛される店へ行き、
実際に郷土料理を食べてもらい、
雰囲気も共に学んでもらいます。

Costine di maialino brasate al lambrusco
b0246303_01241323.jpg
モデナのドルチェといったら、定番の
マスカルポーネのクリームと
ズッパ イングレーゼ
お味をチェック✅

Mascarpone con scaglie cioccolato e
Zuppa inglese
b0246303_23410512.jpg
先日もご紹介した
"トラットリア イル ファンティーノ"

Trattoria Il Fantino
Via Donzi, 7, Modena

martedì–sabato12:30–14:00, 19:30–23:00
domenica12:30–14:00
lunedìChiuso
🐶OK
(要予約)
b0246303_01283932.jpg
郷土料理を食べるという勉強なのですが、
同時に初対面なので、互いの考えを伝え合い、
意思の疎通をしコミュニケーションを図り、
今後のレッスンに有効におとしていく
大切な時間でもありました。

...って飲んで、しゃべって
という楽しい時間なんですが、笑

色々話しをした上、
私自分がイタリアの地で、
5年間日々研究し学んできたイタリア料理というものを、
日本へ巣立つ若き料理人の成長を願いつつ、驕らず、
ケチらず、大きな気持ちで伝えていこう!
決意した日でもありました。
では、また~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram

[PR]
by raniyjp | 2017-04-11 20:14 | Scuola di cucina料理教室